Специалисты из Университета Сиднея установили, что употребление в пищу хотя бы одного апельсина в день серьезно сокращает вероятность изменений структуры сетчатки глаз и развития других глазных заболеваний. Ученые провели ряд тестов, во время которых было установлено позитивное влияние на сетчатку флавоноидов — веществ, которые содержатся в корке и мякоти апельсинов.
На протяжении нескольких лет исследователи из Австралии ставили эксперименты на лабораторных животных. При исследовании влияния антиоксидантов на здоровье клеток было выявлено, что регулярная доза питательных веществ натурального происхождения позволяет «заострить» зрение подопытных грызунов и сохранить его в течение длительного периода времени.
Опыты с источниками флавоноидов позволили специалистам установить, что регулярное насыщение питательными веществами определенной группы позволяет снизить вероятность тяжелых поражений сетчатки, включая воспаления и иные дегенеративные процессы, на 60%.
Islam-today
Социальные комментарии Cackle