Ислам и наука: что будет, если Земля перестанет вращаться?

Известно ли тебе значение вечности дня и ночи? Когда наступила вечность?

Каким образом, сообщается в Коране о возможности вечности?

Каким образом, современная наука подтвердила возможность наступления вечности?

Чудесные аяты

Аллах Всевышний сказал: «Скажи, [О, Мухаммад]: «Отвечайте, если Аллах продлит вам ночь до Дня воскресения, то какой бог, кроме Аллаха, сможет даровать вам свет? Неужели вы не прислушаетесь [к истине]?» Скажи: «Отвечайте, если Аллах продлит вам день до Дня воскресения, то какой бог, кроме Аллаха, сможет даровать вам ночь, чтобы вы отдыхали во время нее? Неужели вы не разумеете?» (28:71-72).

Смысл вечности

Ибн Касир сказал:

«Аллах Всевышний, упоминая те блага, которые даровал человеку перечисляет ночь и день. Без них люди не могут существовать. Объясняя Аллах говорит, что если бы Он сотворил ночь вечной, вплоть до Судного дня, то это причинило бы им значительный вред и сильно затруднило бы их существование. Поэтому Аллах сказал: «какой бог, кроме Аллаха, сможет даровать вам свет?». Свет, благодаря которому вы видите и живете «разве вы не слышите».

Затем, Аллаха сообщает, что если бы Он сделал день вечным вплоть до судного дня, то это также причинило бы им вред, их тела уставали бы от большого количества движений. Поэтому Аллах Всевышний сказал: «какой бог, кроме Аллаха, сможет даровать вам ночь, чтобы вы отдыхали во время нее?», чтобы вы отдыхали от своих дел «разве вы не видите?»

Автор книги «Аллах и современная наука» пишет:

«Аллах Всевышний в Коране говорит: «Смотрите и слушайте, если бы Аллах остановил бы вращение Земли, то ее половина осталась бы обращенной к Солнцу, на ней всегда был бы день. А на второй половине была бы постоянно ночь. Кто, кроме Аллаха может подарить вам смену ночи и дня?»

Смена ночи и дня

Геологическая история Земли установила, что после отделения Земли от Солнца, Земля вращалась вокруг своей оси значительно быстрее, чем сейчас. Один оборот вокруг своей оси она совершала всего за четыре часа. То есть, день и ночь, сутки длились четыре часа. Постепенно скорость вращения Земли замедлялась и продолжительность суток увеличивалась. Сначала пять часов, затем шесть, и таким образом она достигла настоящего двадцати четырех часов.

Ученым удалось рассчитать закономерность уменьшения скорости вращения Земли, она составила одну секунду каждые двадцать четыре тысячи лет. То есть, через четыреста тридцать два миллиона лет, скорость вращения станет медленнее на один час и продолжительность суток составит двадцать пять часов.

Таким образом, происходит замедление скорости вращения земли и увеличение продолжительности суток. Следовательно, может наступить такой день, когда вращение Земли полностью остановится.

Когда это произойдет, то одно полушарие будет обращено к Солнцу, и там всегда будет день, а на обратной стороне всегда будет ночь. Таким образом, Аллах разъяснил это в главном источнике знания и мудрости. Разве может быть большее доказательство, научной чудесности Корана?

Из книги "Чудеса Корана"

Социальные комментарии Cackle