Гарвард признал аят Корана одним из лучших высказываний о справедливости

Гарвардский университет повесил аят из священного Корана у входа юридического факультета. Аят 135 суры Ан-Ниса («Женщины»), повешенный на стене недалеко от главного входа, посвящен словам, лучшим образом разъясняющим справедливость:
«О те, которые уверовали! Свидетельствуя перед Аллахом, отстаивайте справедливость, если даже свидетельство будет против вас самих, или против родителей, или против близких родственников. Будет ли он богатым или неимущим, Аллах ближе к ним обоим. Не потакайте желаниям, чтобы не отступить от справедливости. Если же вы скривите или уклонитесь, то ведь Аллах ведает о том, что вы совершаете».
Согласно Saudi daily, студент из Саудовской Аравии, который учится в Гарварде, первым опубликовал картинку с аятом из Корана в твиттере.
«Я заметил, что юридический факультет повесил аят, который, мне кажется, является наилучшим выражением справедливости в истории» - прокомментировал Абдулла Джумма.
Основанный в 1817 году Гарвардский юридический факультет является старейшей непрерывно действующей юридической школой в США и имеет самую большую библиотеку в мире. Выпускниками Гарвардской школы являются президент США Барак Обама, а также множество влиятельных журналистов, писателей, бизнес лидеров и даже профессиональных атлетов.
Согласно официальному сайту Гарварда, выставление напоказ аята о справедливости является свидетельством жажды человечества справедливости и благородства посредствам закона. «Эти слова подтверждают силу и неудержимость понятия справедливости».
Представлено около двух десятков цитат на художественной инсталляции, организованной юридическим факультетом. Особенно выделяются три цитаты, представленные у входа – цитата из Святого Августина, из священного Корана и из Магны карты (Великой хартии вольности, средневекового документа). Как говорят студенты и сотрудники Гарвардской школы, эти цитаты отображают всеобщность идеи правосудия сквозь времена и культуры различных народов мира.
Цитаты были выбраны из 150 предложений студентов и преподавательского состава юридической школы. Сотрудники библиотеки университета исследовали исторический контекст и подлинность каждой из цитат и разработали сайт, чтобы ознакомить посетителей с результатами исследований.
Приятно, что такой престижный университет как Гарвард, признает величие Корана. Нам, в свою очередь, следует осознать, что для того, чтобы знать о величие Корана нам не нужно признание Гарварда. Мы должны знать и верить, что Коран – слово Аллаха и все, что есть в Коране - это «лучшие высказывания в истории».
Читайте также:
-
Правильный исламский хиджаб
В наше время можно наблюдать, как многие сестры не соблюдают в полной мере правильный исламский хиджаб — не покрывают тканью шею, горло (часть шеи спереди) и даже грудь. Это ошибка, поскольку данные части тела входят в аурат и должны быть закрыты
-
Разрешено ли встречаться и целоваться с девушкой до никаха?
Меня волнует несколько вопросов, недавно прочитал, что нельзя встречаться с девушками, отсюда вопрос: Что понимается под встречей? и разрешены ли поцелуи до Никаха? (Радик)
-
У меня никак не ладится с мужем, думаю его приворожили. Что делать по исламу?
Я сейчас замужем, но у меня никак не ладится с мужем. Не знаю, что делать... От безысходного положения ушла от него. За него я была засватана, а ближе к свадьбе узнала, что у него есть другая женщина. Было обидно и больно это осознавать. Он просил, чтобы я его простила, и я его простила, вышла за него
-
Пророк Мухаммад (ﷺ): «Женитесь, размножайтесь, ибо в Судный день я буду гордиться численностью вашей перед другими общинами»
Следует помнить, что муж и жена – две основы семейного очага. Эти основы появляются в результате брака. Поэтому так велика роль брачных отношений в Исламе. Женитьба способствует построению семейного очага и развитию общества
-
Почему расточительство делает нас братом шайтана?
О необходимости выбирать средний путь в расходовании средств говорил и наш Пророк (с.а.в.), который утверждал, что умеющему экономить не грозит бедность, что бережливость в повседневных расходах составляет половину необходимых средств. Аллах дает добро, кому пожелает, и отбирает его, у кого пожелает. Если мы сегодня истратим свою собственность, проявив чрезмерную расточительность, завтра можем все потерять и оказаться в нужде. Во времена нашего Пророка один из сахабов, у которого было пятьсот финиковых пальм, собрал и раздал весь свой урожай, а к себе домой не принес ничего. И тогда Всевышний Аллах повелел: «Не позволяй своей руке быть прикованной к шее (не будь скуп), и не раскрывай ее во всю длину (не расточительствуй), а не то сядешь порицаемым и опечаленным»
-
Исламская линия доверия: "Я верю в Аллаха, но не чувствую это сердцем..."
Ассаламу алейкум! Меня очень волнует вопрос: вроде бы я верующая. Я верю в Аллаха. Но я не чувствую это сердцем: когда иду на намаз нет желания, нет желания совершать амали, хотя я все знаю, что будет Судный День, но у меня нет Истинной веры в сердце.Что делать?
-
5 вопросов, на которые мы будем обязаны ответить в Судный день
В одном из хадисов Пророка Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) говорится о том, что каждый в Судный День ответит на пять вопросов и только после ответа на них можно будет направить свои стопы в ту или иную сторону (рай или ад). Так какие же это вопросы?
-
Современные казахские имена
Исконно казахских имен насчитывается порядка 10 тысяч. Большая часть из них имеет древнетюркские корни. Но встречаются и заимствования из других языков: арабского, монгольского, персидского, русского. Некоторые заимствованные из арабского языка имена подверглись значительным фонетическим изменениям.