Все о приеме пищи на сухур

Все о приеме пищи на сухур

Все о приеме пищи на сухур

Ислам – легкая в следовании религия, а Всевышний не желает нам трудностей. Сухур – предрассветный прием пищи перед постом – не является обязательным, однако пророк Мухаммад (мир ему) отмечал важность благословений, который он несет.

«Принимайте пищу перед рассветом [в дни поста]! Воистину, в сухуре – Божья благодать (баракят)!»

Также в достоверном хадисе сказано: «Есть три практики, применение которых придаст человеку сил для соблюдения поста (ему в итоге хватит сил и энергии держать пост): поесть, а потом уже пить [то есть во время еды много не пить, не разбавлять желудочный сок, а попить уже после того, как появится чувство жажды, минут через 40-60 после приема пищи], поесть [не только вечером, разговляясь, но и] ранним утром [до азана на утреннюю молитву], поспать днем (вздремнуть) [примерно 20-40 или более минут в промежутке между 13.00 и 16.00]».

Конечно, мы стараемся употреблять на сухур полезную пищу и пить достаточно воды. Но для большинства из нас может предоставляться трудным ранний подъем для принятия пищи, не говоря уже о ее приготовлении.

Существуют решения, которые могут облегчить приготовление пищи на сухур, благодаря чему вам не придется тратить много времени на хлопоты по готовке. Вот некоторые советы, которые облегчат этот процесс в Рамадан:

  1. Запаситесь основными продуктами питания

Во-первых, вам следует приобрести главные ингредиенты, необходимые для приготовления здоровой пищи. Рацион сухура должен состоять из следующего:

Основные питательные вещества, необходимые человеческому организму во время поста, представлены в этом списке. То, что вы приготовите и как соотнесете ингредиенты зависит только от вашей креативности и умения готовить.

  1. Готовьте заранее

Рис и макароны требуют определенного времени для приготовления, поэтому лучше заняться этим перед тем, как пойти спать. Точно также если вы планируете приготовить жаркое или свежевыжатый сок, займитесь разрезкой овощей и фруктов заранее и поместите их в холодильник. Так вы сократите время приготовления и сможете побаловать себя свежеприготовленным сухуром.

  1. Отложите ифтар на сухур

Самый легкий и распространенный способ приготовления к сухуру – это вообще не готовить. При возможности готовьте на ифтар больше и оставляйте его на сухур. Когда придет время сухура, вам нужно только разогреть пищу. Но для разнообразия можно добавить в уже готовую пищу приправы, специи, зелень, овощи.

И, наконец, убедитесь, что употребили в сухур хотя бы 1 литр воды, чтобы организм не испытывал обезвоживания во время долгого дня поста.

Сайда Хайат

Интересная статья? Пожалуйста, сделайте репост в соц. сетях!

Социальные комментарии Cackle