Насекомые во сне: что предвещает такой сон?

Сны всегда вызывают очень много вопросов. Почему мне приснился этот сон, что он значит, что он сулит? Возможно, иногда мы придаем им слишком большое значение, но в то же время, они даются нам не просто так. Сны предвещают, наставляют и предупреждают. Но не все, а лишь которые от Всевышнего Аллаха.

Сны также могут быть от шайтана и как результат работы нашего подсознания. Такие сны пугают и не имеют значения. На них не стоит обращать внимания.

Часто во сне снятся насекомые. Вши, блохи, тараканы, клещи, пауки… Что могут значить такие сны и стоит ли обращать на них внимание?

Вцелом, насекомое во сне – это доброе знамение, предвещающее радостную весть. Но значение сна зависит от того, какое именно насекомое приснилось и что оно делало во сне.

Например, муравей во сне – это символ долголетия, блага и пропитания. Если человек увидит, как муравей тащит на себе что-то, то это указывает на увеличения бараката и удела. Увидеть большое количество муравьев – к увеличению потомства.

Паук считается хорошим символом в исламе. Сура Корана названа в честь этого насекомого. Также всем известна история, как паук спас пророка Мухаммада ﷺ и Абу Бакра от язычников, когда те пришли за ними к пещере, а паук сплел паутину, которой закрыл проход к Пророку ﷺ. Поэтому паук или паутина во сне означают победу над врагами, избавление от давно тяготивших проблем и облегчение. Убить во сне паука может расцениваться как не совсем хороший знак, поскольку в исламе запрещено убивать пауков намеренно.

Не пропустите: Почему в исламе нельзя убивать пауков?

Хорошим знаком во сне является также светлячок. Это символ радостного известия, здоровья и исцеления, осуществление давнишних планов.

Жуки во сне означают комфортную и спокойную жизнь, тараканы – к прибыли, баракату и достатку. Также к деньгам и увеличению благосостояния, по мнению сомнологов, увидеть во сне вшей и блох.

Пчела, увиденная во сне – встреча или знакомство с хорошим человеком, приносящим пользу для всех. Если во сне ужалила пчела – то это значит, что прибыль достанется через большой тяжкий труд. Убить во сне пчелу – к убытку.

Бабочка во сне – к счастью и обретению облегчения в своих делах. Для некоторых она может стать знаком большой и чистой любви. Поймать бабочку – удостоиться награды от Аллаха.

Некоторые насекомые во сне могут стать малоприятным знаком. Вообще, по мнению исламских толкователей снов, значение сна, в котором человек видит насекомое, зависит от степени опасности этого насекомого.

Сообщается, что сподвижник Пророка ﷺ Абдуллах ибн Аббас (р.а.) говорил, что Пророк ﷺ, прося у Всевышнего защиты для своих внуков Хасана (р.а.) и Хусейна (р.а.), повторял: «Поистине, ваш предок (Пророк Ибрахим (а.с.), прося защиты для сыновей Исмаила и Исхака (а.с.), говорил: «Прибегаю к совершенным словам Всевышнего для того, чтобы они уберегли вас от козней шайтана, ядовитого насекомого или дурного взгляда» (Бухари).

Например, вши, как считают некоторые толкователи, признак долгов и финансовых трудностей. Клещи к недомоганиям, разочарованиям и обидам. Если клещ зашел под кожу – к врагам и лицемерным людям в жизни.

Комар во сне означает проблемы и недоброжелателей. Мухи и слепни могут означать ухудшение отношений в семье. Укус любого насекомого может указывать на необходимость покаяния.

Если подобный сон потревожил или испугал верующего, ему следует обратиться к Аллаху с просьбой о защите. Сон сам по себе никак не может навредить человеку, его истинное значение – в напоминании об Аллахе.

Сайда Хайат

Фото: elements.envato.com

Социальные комментарии Cackle