Богданов: Саудовская Аравия является стратегическим партнером России

Фото: scoopnest.com.

Фото: scoopnest.com.

За прошедшие несколько лет Саудовская Аравия стала стратегическим партнером России на Ближнем Востоке. Об этом заявил спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, замглавы МИД РФ Михаил Богданов на третьем заседании «Хакимовского клуба» в Дипломатической академии МИД России. Значимым фактором партнерства двух стран является их участие как главных производителей углеводородов в мире в рамках работы формата ОПЕК+.

«У нас хорошие перспективы в сфере промышленности, энергетики, сельского хозяйства и других отраслях», – добавил замглавы МИД РФ, подчеркнув, при этом, что отношения двух стран строятся «на фундаменте невмешательства во внутренние дела, взаимной выгоды и намерения строить совместно с другими дружественными странами новый тип международных отношений, свободный от диктата и навязывания чуждых социально-экономических моделей».

Кроме того, Богданов отметил сбалансированную позицию королевства по Украине. «Саудовское руководство последовательно занимает сбалансированную позицию по ситуации на Украине, неоднократно предлагали свои услуги в организации переговоров», – констатировал дипломат.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle