Саудовская Аравия отвергла обвинения в поддержке России

Фото: tsargrad.tv.

Фото: tsargrad.tv.

Министр обороны Саудовской Аравии Халед бен Салман Аль Сауд отверг утверждения о том, что Эр-Рияд встал на сторону Москвы при принятии решения о снижении объемов добычи нефти. Об этом чиновник написал в своем микроблоге в Twitter.

«Мы удивлены, что королевство обвиняют в том, что оно встало на сторону России в войне против Украины <…> Стоит отметить, что эти ложные обвинения исходили не от правительства Украины. Хотя решение ОПЕК, принятое единогласно, было исключительно экономическим, некоторые обвинили королевство в том, что оно на стороне России. Иран также является членом ОПЕК, значит ли это, что королевство также встало на сторону Ирана?», – цитирует сообщение саудовского министра ТАСС.

Государства – участники соглашения ОПЕК+ договорились 5 октября на очной встрече в Вене о сокращении добычи нефти с ноября на 2 млн баррелей в сутки, а также продлили сделку до конца 2023 года. Предполагается, что Россия и Саудовская Аравия смогут снизить добычу нефти на 526 тыс. баррелей в сутки (б/с) каждая.

В США заявили, что решение ОПЕК+ о сокращении объемов добычи нефти демонстрирует, что Саудовская Аравия согласовывает свою энергетическую политику с Россией. Президент США Джо Байден в связи с этим высказался о необходимости пересмотреть отношения Вашингтона и Эр-Рияда.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle