В Кукморе открылся воспитательный центр «Хидаят»

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

В Кукморском мухтасибате состоялось открытие воспитательного центра «Хидаят». Учреждение расположено в микрорайоне Таишево города Кукмор. Мероприятие было приурочено к 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией и прошло с участием гостей межрегиональной научно-практической конференции «V Маскаринские чтения», сообщает ДУМ РТ.

Церемония закладки первого камня в основание воспитательного центра состоялась 7 мая 2021 года, в месяц Рамадан, с участием муфтия Татарстана Камиля хазрата Самигуллина. Двухэтажное здание было построено в течение года силами прихожан, местных предпринимателей и меценатов.

Общая площадь здания воспитательного центра – 240 квадратных метров. Здесь расположены кабинет преподавателей (методическая комната), гардероб и игровая комната, большой конференц-зал, столовая, учебные классы. Центр подключен к системе электро-, водоснабжения и отопления, завершены все внутренние работы. Полное укомплектование мебелью ожидается в сентябре.

В центре «Хидаят» смогут заниматься дети дошкольного возраста от 4-х лет и учащиеся 1-4 классов – примерно 45 детей одновременно. Преподаватели будут учить детей нравственности, основам религии, арабской графике. Дополнительно планируется проведение уроков английского языка, подготовительных курсов к школе, создание игровой зоны, введение специальных занятий для детей с ограниченными возможностями и др.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle