Минниханов провёл заседание оргкомитета «Казань – молодежная столица ОИС»

Фото: tatarstan.ru.

Фото: tatarstan.ru.

Президент Татарстана Рустам Минниханов провёл заседание организационного комитета по подготовке и проведению мероприятий, запланированных в Казани в статусе молодежной столицы Организации исламского сотрудничества (ОИС).
Глава республики отметил, что в этом году в рамках программы «Казань – молодежная столица ОИС» запланирован ряд международных мероприятий. Некоторые из них уже успешно проведены, в их числе – официальная церемония инаугурации Казани как молодежной столицы ОИС и конкурс чтецов Священного Корана.

Важнейшим событием должен стать Глобальный молодежный саммит с участием министров по делам молодежи и спорту стран ОИС. «Это крупное международное мероприятие, главное в рамках программы молодёжной столицы ОИС. Поэтому нам важно провести его на достойном уровне. Данный саммит следует рассматривать, как большой значимый федеральный проект», – подчеркнул президент РТ.

Министр по делам молодежи РТ Тимур Сулейманов доложил, что всего в этом году в Казани в статусе молодежной столицы ОИС запланировано 10 международных мероприятий. Помимо церемонии инаугурации и конкурса чтецов Корана, пройдут международный молодёжный чемпионат по киберспорту стран ОИС (8-10 октября), международный молодёжный фестиваль современного мусульманского искусства (10-15 октября), международный молодёжный научный конгресс стран ОИС (1-5 ноября), Российско-Балканский молодёжный форум (11-16 декабря), международный молодёжный форум «Россия – Организация исламского сотрудничества» (11-16 декабря), а также церемония закрытия программы «Казань – молодёжная столица ОИС» и вручение международной премии «Лидеры стран ОИС» (15-16 декабря).

Помимо этого, проработана концепция документального фильма о жизни современной мусульманской молодёжи в Республике Татарстан. Укреплению международного сотрудничества между Россией и странами ОИС послужат образовательные обменные стажировки (август – ноябрь). По всем мероприятиям ведется активная подготовка. 

Более подробно министр доложил о подготовке к Глобальному молодежному саммиту с участием министров по делам молодежи и спорту стран ОИС. Мероприятие запланировано на 27-30 августа. Всего ожидается участие 200 делегатов из 50 стран: министры по делам молодёжи и спорту стран ОИС, послы стран ОИС, руководители международных организаций, а также участники глобального форума молодых дипломатов.

В рамках Глобального молодежного саммита в Казани планируется обсудить такие темы, как миграция молодёжи, межкультурный диалог, социальные лифты, молодежное предпринимательство и прочие актуальные вопросы, сообщает пресс-служба президента РТ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle