Можно ли супругам мыться в бане вместе?
Ответ:
В соответствии с нашей религией, между супругами не существует понятия аурата. Поэтому муж и жена могут вместе мыться в бане. Например, в риваяте переданном Бухари, от Айши (радыйаллаху анха) сообщается, что она вместе с посланником Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) совершала полное омовение.
Бахз ибн Хаким (радыйаллаху анху) рассказывает: «Однажды я спросил у посланника Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям): «О, посланник Аллаха. Перед кем мы можем открывать аурат, а перед кем не можем делать этого?». Он ответил: «Не открывай своего аурата ни перед кем, кроме своей жены». Я снова спросил: «О, посланник Аллаха! А как быть, находясь среди мужчин?». Он сказал: «Старайся, чтобы никто не видел твоего аурата». Тогда я задал еще один вопрос: «А если человек будет совершенно один?». Он сказал: «Аллах Всевышний больше чем кто-то другой достоин того, чтобы Его стеснялись»».
Так же в одном из хадисов посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) напоминает нам о том, что Аллах Всевышний – стыдлив, и в связи с этим советует нам даже во время мытья оборачивать бедра. Причиной этого называется проявление уважения к Аллаху Всевышнему, а так же к ангелам. Таким образом, закрытие мест аурата при мытье набедренной повязкой, будет наилучшим образом соответствовать адабу.
Islam-Today
Читайте также:
-
Истигфар после намаза
Наш старенький имам после намаза читает вслух "Астагфируллахиль азымиллязи ля иляха илля хуваль хайяль кайюм ва атубу иляйхи" три раза. Это вообще где написано? Он старый, ни мухтасара, ни перевода Бухари он не читал! Этого же нет в сунне!??? Каков хукм этого действия? Заранее джазак Аллаху хайран (Рафаэль, Тюменская область)
-
Как женились дети хазрата Адама?
Люди приумножились рождаясь от пророка Адама (мир ему) и Евы. Наша мать Ева всегда рождала близнецов. Одним из них был мальчик, другая девочка. Хазрат Адам женил близнецов рожденных позже, на близнецах рожденных ранее, либо на более поздних близнецах
-
Аяты и Хадисы
Аят является наименьшей структурной составляющей Корана и считается предписанием.
Неся в себе смысловую нагрузку часто воспринимается стихотворно, что не верно.
Изначально, аятами Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего) называл некоторые откровения из собственных проповедей. Они передавались устно и, в случае необходимости, Пророк давал пояснения к ним.
-
Поклоняется ли Аллаху кто-то, кроме людей?
Выражению «Славит Аллаха то, что на небесах и на земле» давались различные толкования. Восхваление Аллаха всеми...
-
Чего Пророк (ﷺ) опасался больше всего?
Посланник Аллаха (мир ему) сказал, что в отношении мусульман больше всего боиться
-
8 пунктов универсального плана решения проблем по Исламу
В нашей жизни, наряду с хорошими и приятными моментами, существуют не совсем радостные. Проблемы – неотъемлемая часть нашей жизни. Мы растрачиваем на них свое время и силы, они вызывают в нас грусть, печаль, злость, беспокойство и тревогу. В решении этих проблем, возможно, и есть сама суть жизни. Избегая проблемы, мы избегаем самой жизни.
-
Высказывания праведников о пользе чтения Корана
Благочестивые последователи Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, делали Коран руководством для своих сердец и ориентиром для своих поступков. Наиболее усердные из них хорошо понимали, какое благо приносит чтение Священной книги верующему. И ознакомление с опытом благочестивых предшественников вдохновляет на более серьезное и глубокое изучение и внимание к книге Аллаха. Что они говорили о чтении и следовании Корану?
-
Зачем мусульмане совершают жертвоприношение, и какая от этого польза?
Практика жертвоприношения существует на протяжении всей истории человечества. Она присутствует во всех религиях, отличаясь целями и формами совершения. В Священном Коране сказано...