Лавров рассказал Чавушоглу о ходе спецоперации на Украине

Фото: business.gazeta.ru.

Фото: business.gazeta.ru.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе переговоров со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу рассказал о ходе российской специальной операции на территории Украины. По словам дипломата, она «развивается по плану и достигает поставленных задач».

«Говорили из международных тем прежде всего, конечно же, по Украине. Мы в очередной раз привлекли внимание к тем проблемам, которые годами создавались прямо на наших границах, создавались угрозы нашей безопасности внешними игроками, причем расположенными очень далеко от этого региона. Рассказали о ходе специальной военной операции, которая развивается по плану и которая достигает поставленных задач», – сообщил Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров.

Говоря о возможной встрече президентов России и Украины, Лавров заявил, что Владимир Зеленский хочет встретиться с Владимиром Путиным «просто ради самой встречи».

«Сначала нужно, чтобы переговорные команды возобновили работу — мяч на стороне украинцев уже почти два месяца», – сказал глава МИД РФ.

Лавров пояснил, что Москва передала Киеву свой вариант проекта договоренностей в середине апреля, с тех пор никакой реакции на эти предложения не поступило.

Украина и Россия вели переговоры об урегулировании ситуации, но в апреле диалог прервался.

Россия начала военную операцию на Украине 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle