В Татарстане вырос спрос на «благопристойную одежду»

(Фото: rt.rbc.ru).

(Фото: rt.rbc.ru).

Представители сферы «благопристойной моды» в Татарстане отметили рост спроса на выпускаемую ими одежду. Об этом сообщает РБК. При этом, по данным издания, бизнес заявил о необходимости мер господдержки и дороговизне «исламского банкинга». 

По мнению регионального директора Modest Fashion по России и СНГ Диляры Садриевой, индустрия «благопристойной моды» набирает обороты. Количество потребителей расчет, увеличивается и число брендов.

«В последние два года мы ведем маркетинговые исследования, учет и анализ продаж в этом направлении. По данным Ozon, во время пандемии продажи в сегменте мусульманской моды выросли более чем в 7 раз. В целом, на данной площадке было вовлечено и представлено больше мусульманских брендов», — сообщила Садриева.

Садриева отметила, что производители «скромной моды» в Татарстане нуждаются в мерах государственной поддержки.

«Modest fashion – это еще и про женский бизнес, социальную реализацию мусульманок, потому что бренды принадлежат им. Это не просто вопрос поддержки, это вопрос целого слоя женщин-предпринимателей, к тому же это политический вопрос межконфессиональных и межнациональных отношений», – сказала она.

Эксперт Modest Fashion Франка Соерия считает, что в Татарстане огромный потенциал для развития данного модного направления.

Напомним, что в рамках ХIII Международного экономического саммита «Россия – Исламский мир: KazanSummit-2022» состоялась сессия, показ дизайнерских коллекций и пресс-конференция, посвященная Modest Fashion Day. Российские и зарубежные эксперты обсудили перспективы развития «благопристойной моды», а также меры поддержки талантливых дизайнеров.

Более полная информация здесь. 

 

Социальные комментарии Cackle