Лавров: США скоро уйдут из Сирии

Фото: Пресс-служба МИД РФ / ТАСС.

Фото: Пресс-служба МИД РФ / ТАСС.

США скоро уйдут из Сирии, поскольку им там «некомфортно», заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью RT.

«Вот здесь надо просто понимать, что в конечном итоге уйдут оттуда (из Сирии) американцы. Они сейчас там больше получают проблем..., они вводят свои порядки, но реально не могут обеспечивать жизнедеятельность этих структур. И к тому же там среди беженцев накопилось немало бандитов и террористов... Я думаю, американцы понимают, что им там некомфортно, неудобно, но пока они там есть, у нас диалог по линии военных идет достаточно эффективно, и с точки зрения предотвращения непреднамеренных инцидентов. И есть такие консультации достаточно доверительные по обмену мнениями относительно политического процесса и перспектив выполнения резолюции Совета безопасности (ООН)», – отметил он.

Вооруженные силы США, как подчеркнул Лавров, незаконно контролируют территории на севере и северо-востоке Сирии – в провинциях Дейр-эз-Зор, Эль-Хасеке и Ракка, где находятся крупнейшие сирийские месторождения нефти и газа.

Официальный Дамаск неоднократно называл присутствие американских военных на своей территории оккупацией и государственным пиратством с целью неприкрытой кражи нефти.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle