Джермейн Джексон – брат Майкла Джексона – об Исламе

Джермейн Джексон - брат известного во всем мире поп-звезды Майкла Джексона – рассказывает о том, как он пришёл в Ислам.

-Как начался ваш путь в Ислам?

-Это было в 1989 году, когда я вместе с моей сестрой совершил тур по странам Ближнего Востока. В течение нашего пребывания в Бахрейне, нам был организован тёплый прием. Там я встречался с детьми и разговаривал с ними. Я задавал им вопросы, и они спрашивали меня. Когда они спросили меня о моей религии, я сказал им: “Я христианин.

Я спросил их об их религии. Они одним голосом ответили, что это ислам. Их восторженный ответ действительно дотронулся до моего сердца. Они начали рассказывать мне об исламе. По их голосам было видно, что они очень гордятся своей религией. Вот как я, можно сказать, вступил на путь ислама.

Диалог с детьми привел меня к долгим беседам с мусульманскими учеными. Я чувствовал, что потерял покой. Я безуспешно пытался успокаивать себя, что все в порядке, но не мог дольше скрывать факт от самого себя, что в сердце я уже перешел в ислам.

Сначала я поделился этим  с другом нашей семьи Канбером Али. Канбер Али взял меня с собой в Эр-Рияд, столицу Саудовской Аравии. Оттуда я отправился в Мекку для совершения умры. Там я осознал впервые, что я стал мусульманином.

-Что вы почувствовали, став мусульманином?

-Приняв ислам, я почувствовал, как будто родился заново.  Я нашел в исламе ответы на те вопросы, которые я был не в состоянии найти в христианстве.  Именно ислам дал мне удовлетворительный ответ на вопрос, касающийся рождения Христа.  Впервые я был убеждён в самой религии.  Я молю, чтобы члены моей семьи смогли бы оценить эти факты.

Моя семья – последователи того культа христианства, которое известно как Свидетели Иеговы. Согласно их убеждениям, только 144000 человек в конечном итоге вступят в рай.  Почему? Это понятие всегда озадачивало меня.  Я был удивлён, узнав, что Библия изменялась столь многими людьми, особенно издание, подготовленное королём Джеймсом.  Я задавался вопросом, как может человек собирать руководство и затем приписывать его Богу, а сам полностью не исполняет эти руководства.

В течение моего пребывания в Саудовской Аравии я имел возможность купить кассету, выпущенную бывшим британским популярным певцом и теперешним мусульманским проповедником Юсуфом Исламом (прежде Кэт Стивенс).  Из неё я также многое взял для себя.

-Что было, когда вы вернулись в США мусульманином?

-Когда я вернулся в США, американские СМИ организовали пропаганду против ислама и мусульман. И обо мне ходили сплетни, которые нарушили мой покой. Голливуд стал источником оскорблений для мусульман. Тогда я задавался вопросом, почему христианская Америка выдвигает столь необоснованные утверждения против мусульман?

Это опечалило меня. Я старался рассеивать неправильное представление о мусульманах, изображаемых американскими СМИ. Я не имел малейшего представления, что американские СМИ не смогут переварить новость о моём принятии Ислама и поднимут такой большой шум. Это создало трудности и для моей семьи. Вся семья Джексонов подверглась воздействию. Угрозы, выраженные в письмах, усилили проблемы нашей семьи.

-Какова была реакция вашего брата Майкла Джексона?

-Я привёз множество книг из Саудовской Аравии. Майкл попросил у меня почитать некоторые из них. До этого на него влияла пропаганда американских СМИ против ислама и мусульман. Он не был недружелюбен к исламу, но он также и не был благоприятно настроен по отношению к мусульманам. Однако, после чтения этих книг, могу сказать, что его отношение изменилось.

-Как отреагировали на эту новость другие члены вашей семьи?

-Когда я вернулся в Америку, моя мама уже знала о моём переходе в ислам. Моя мама – религиозная женщина. Она спросила меня: “Ты принял это решение внезапно или это действительно результат глубокого и долгого размышления?» Я ответил, что решил после того, как много думал об этом.

-Что вы думаете об Исламском обществе?

-Для большей части человечества исламское общество представляет собой самое безопасное место на этой планете. Например, возьмите женщин: американские женщины одеваются таким образом, что дают мужчинам повод для искушения и преследования, чего нет в исламском обществе. Кроме того, распространенные грехи изуродовали мораль западного общества. Я верю, что если есть место, где гуманность ещё существует, то только в исламском обществе. Когда-нибудь мир примет этот факт.

-Встречались ли вы с Мухаммадом Али?

-Мухаммад Али является другом нашей семьи. Я неоднократно встречался с ним после принятия Ислама. Он дал мне полезное руководство в Исламе.

-Какую мечеть вы посещаете?

- Я посещаю мечеть шейха Фейсала в Лос-Анджелесе. Это красивая мечеть. Я лично заинтересован, чтобы построить подобную мечеть в области Фалайс, потому что там нет никаких мечетей, а мусульманское сообщество недостаточно богато для покупки земли для постройки мечети в таком богатом районе. Даст Бог, я сделаю это.

-Исповедуют ли Ислам ваши жена и дети?

-У меня семь сыновей и две дочери, которые, как и я, мусульмане. Моя жена всё ещё изучает Ислам. Я верю, что инша Аллах, она присоединится к общине мусульман. Да поможет нам Всемогущий Господь остаться в лоне этой истинной религии.