Исламская линия доверия: "Я совершила очень много ошибок ради любимого..."
Вопрос:
Я встречалась с парнем, любила его до безумия. Сделала много ошибок ради него. Выбрала его как единственного мужчину на всю жизнь. Отношении были довольно близкими, что не позволяло мне уйти от него.
Но общались мы не всегда. Он пропадал (в это время встречался с другими девушками, иногда отношения доходили до интимных), но всегда возвращался ко мне.
В этот раз я думала все прошло, но он появился снова и заявил, что хочет женится и быть только со мной. У него не такой святой характер, как мне хотелось бы. Он не знает Коран, не читает намаз, не знает ни какого аята из Корана и так далее. Даже простых признаков человечности у него нет. Я полюбила его в молодости, не обращая внимания на недостатки. А сейчас не хочу совершать ошибку, зная его характер и жизнь, которую он ведет. Мы все небезгрешны, но все же я хочу, чтобы мой избранник был правильным человеком во всех смыслах. Так что мне делать?
Ответ:
Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.
Так как муж является главой семьи, лучше выбирать спутника жизни, который устраивает вас и своим нравом, и религией. Вы должны иметь общие представления о жизни и единые ценности. Это во многом облегчит взаимопонимание между вами и укрепит вашу привязанность к друг другу.
Если же вы уверены в том, что мужчина не подходит вам в качестве семейного партнера, то не стоит выходить за него замуж только потому, что вы были близки с ним когда-то. Потому что потом вам сложнее будет расстаться, а все будет идти именно к этому. Сделайте тауба перед Всевышним Аллахом и живите своей новой жизнью.
Что касается знакомства с другими молодыми людьми, то вам лучше еще до знакомства с ними уточнить для себя их предпочтения в невесте, и если вы удовлетворяете их требованиям, то согласиться на общение. Ведь бывает, что мужчине не важно прошлое невесты, а лишь ее настоящее, по которому он ее и оценивает. Это избавит вас от привязанности к человеку и неприятных откровений о своей прошлой жизни.
Просите Аллаха даровать вам праведного супруга и устроить между вами любовь и милосердие.
Будучи в замужестве вам лучше ничего не рассказываать мужу о своем прошлом, что могло бы ухудшить ваши отношения. Это ваше право.
Я желаю вам обрести свое семейное счастье! Аминь.
И хвала Аллаху, Господу миров!
Эльвира Садрутдинова
Понравилась статья? Пожалуйста, сделайте репост на Facebook!
Читайте также:
-
Есть ли границы в подчинении мужу?
Не следует думать, что Ислам, предписав женщине подчинение мужу, превратил ее тем самым в рабыню. Под словом «подчинение» имеется в виду то, что необходимо для продолжения семейной жизни
-
Аяты Корана о смысле жизни
Для мусульманина смысл жизни заключается в том, чтобы прожить жизнь, которой был бы доволен Всевышний Аллах. Стремление мусульманина – довольство Аллаха и рай в награду за это. Деяния каждого из нас записываются, даже намерения предстают перед Аллахом, и за каждое из них мы понесем ответ в Судный День, в который каждый захочет спасти себя от Ада.
-
Дозволено ли употребление молочных продуктов с содержанием спирта?
В кефире тоже содержится спирт в малых количествах, его тоже нельзя пить?
-
Можно ли смотреть телевизор в доме, где кто-то умер?
Горе и слезы являются вполне естественной реакцией на смерть близкого человека. Наша религия четко определяет рамки допустимого траура. Исходя из этого, соблюдение траура необходимо женщине, после смерти мужа. Однако это не означает, что другие люди после смерти близкого человека не должны огорчаться и должны продолжать свою жизнь как будто ничего не случилось, так как смерть человека напоминает его родным и близким об ахирате.
-
Поистине, Аллах прикажет ангелу смерти самому забрать свой рух…
В Судный день дети превратятся в стариков, шайтаны будут убегать. Доказательством этому служат слова Аллаха в Коране: «О люди! Остерегайтесь наказания вашего Господа! Помните всегда о Судном дне. Ведь сотрясение и паника в тот День будут страшные, и охватят они все создания. В тот День вы увидите такой великий ужас, что кормящая забудет того, кого она кормит, а беременная женщина выкинет свой плод до срока от сильного страха. Тот, кто посмотрит, увидит в тот День людей с растерянными взглядами и подумает, что они пьяные, хотя на самом деле они не пьяны. Великий ужас, который они увидят, и сильный страх перед наказанием Аллаха лишат их спокой¬ствия» (Сура «Аль-Хаджж», 1-2 аят).
-
Главное наставление, которое Пророк Мухаммад (мир ему) дал своему сподвижнику
Однажды сахабы спросили у жены нашего Пророка, матери правоверных Умм Салямы, какую дуа произносил Пророк, когда был рядом с ней. Умм Саляма ответила, что Посланник Аллаха (мир ему) часто произносил такую молитву: «О, Аллах мой, который держит в Своих руках сердца людей и заставляет их меняться! Укрепи мое сердце в Твоей вере».
-
Самые загадочные аяты суры "Пчелы"
Вышеприведенные аяты из суры «Пчелы», на наш взгляд, являются самыми поэтичными и загадочными. Возвращаясь к ним снова и снова, можно обнаруживать новые смыслы, которые подходят к различным аспектам нашей жизни.
-
Исламские термины: что такое аят?
В переводе с арабского языка аят обозначает «знамение», «чудо» или «знак».