Исламская линия доверия:"Меня замучил невроз"

Вопрос:

Ассаламу Алейкум ва раhматуЛлагь. Хочу обратиться к вам за помощью. Незнаю кто вы, и как вы мне можете помочь, но я надеюсь вы знаете свое дело, и помогли уже не одному десятку человек. У меня рассказ длиноватый поэтому хотелось бы что бы вы уделили внимание. Меня уже 3-й месяц мучает состояние тревоги и беспокойства. Так называемый невроз. Проблем со здоровьем я не испытываю, Хвала Аллаху все части тела здоровы. Проблема с психикой.

Дело в том, что в определенный период жизни я впал в отчаяние. И после этого меня начала мучать тревога и беспокойство. Я обращаюсь к Аллаху во всем, но наущения шайтана все равно вызывают во мне это состояние. Как мне перебороть себя? Как выйти из этого состояния ? Легче ли мне будет перебороть это состояние в месяц Рамадан?

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Всемилующему! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Уа алейкум ас-салам уа рахматуЛлахи уа баракатуХу.

В милости Аллаха отчаиваются лишь люди неверующие. Поэтому, я советую вам не падать духом и всегда питать надежду на милость и помощь от Творца. Чтобы не случилось, вы должны взывать к Всевышнему, помнить Его. Ведь если вы помянете Его, то и Он будет помнить вас. И Он ближе к вам, чем ваша сонная артерия.

Воспринимайте ваше состояние и ситуацию, которая привела вас к этому, как благо. Ведь Аллах лучше знает, что для вас лучше. Постарайтесь найти в случившемся положительные моменты. Хотя бы то, что вы не пребываете в беспечности и помните о своем Создателе, больше взываете к Нему. Я не знакома с вашей ситуацией, поэтому мне сложно советовать вам что-то конкретное.

Вы должны жить в состоянии благодарности Аллаху и испрашивания у Него прощения. И нужно понимать, когда благодарить, а когда просить у Него прощения. Сделайте тауба и поблагодарите Всевышнего за все блага, которыми Он вас щедро одарил. Просите у Него еще больших благ для себя в обоих мирах. Восхваляйте Всевышнего часто и много. Это успокоит ваше сердце. Разве не поминанием Всевышнего успокаиваются сердца?!

Чаще обновляйте тахарат. Читайте в доме Коран и хадисы. Это наполнит ваше жилище баракатом.

Месяц Рамадан дан нам, как милость. В этот благословенный месяц читаем Коран, совершаем богоугодные деяния. Рамадан объединяет мусульман в радости поклонения Всевышнему Аллаху. Попробуйте провести этот месяц в искренном поклонении и благодеяниях. Это облегчит ваше состояние. ИншаАллах.

Ваша тревога и беспокойство отнимают ваши жизненные силы и мешают сконцентрироваться на чем-то другом. Вы должны знать, что будущее известно лишь Аллаху. Стоит сказать Аллаху:«Будь!», как это исполняется. Поэтому займитесь вопросами укрепления своего имана в искренном поклонении и благих делах (что легче дается в месяц Рамадан). Изучайте свою религию. Общайтесь с праведными людьми. Старайтесь занимать свое время полезными делами, тогда у вас не останется времени на что-то другое.

Я желаю вашей душе благословенной сакины.

И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

Эльвира Садрутдинова

Социальные комментарии Cackle