Исламская линия доверия: "Стоит ли мне рассказать об этом грехе своему мужу?"

Вопрос: Помогите мне, пожалуйста, я совершила грешный поступок и очень хочу это исправить. Мои знания в исламе очень малы, и я не знаю, как и что мне сделать, чтобы Аллах простил мне мои грехи. Я встречалась с парнями и совершала прелюбодеяния, если говорить открыто, то целовалась с ними, это было с 2 парнями. Я больше не контактирую с ними, но мне очень плохо, когда вспоминаю об этом всем, я очень хочу исправиться. И у меня возникает вопрос, когда я выйду замуж, стоит ли мне все рассказать об том своему мужу, ведь он может отреагировать очень плохо и разойтись со мной, и тогда об этом узнают и мои родственники, и его. Я не собираюсь пока что замуж, я просто думаю о будущем. Или вовсе не говорить, а попытаться исправить свои грехи? Я боюсь, что мой муж сможет узнать об этом каким-то образом в будущем. Я очень сожалею об этих поступках и хочу исправиться. Как мне сделать это? Как мне исправить то, что я натворила? Очень нужен совет.

Ответ с точки зрения психологии:

Хвала Аллаху, Милостивому и Всемилующему! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей. Аминь.

Раскаяние и намерение не возвращаться к греху – это лучшее, что может сделать человек. Совершите тауба-намаз. Воспоминания же о прошлом грехе будут напоминанием для того, чтобы вы больше не совершали подобное. Раскаяние после грехопадения лучше, чем праведный поступок после которого человек возгордился. Найдите в Коране аяты о прощении Господа (спросите у алима). Это облегчит ваше состояние и вдохновит на богобоязненность после грехопадения. ИншаАллах. Разве не поминанием Аллаха исцеляются сердца?

Что касается вашего откровения перед женихом, то вы можете не рассказывать ему о своем прошлом. Если только жених целенаправленно не спросит вас, были ли у вас интимные отношения с мужчиной (для некоторых мужчин это крайне важно). Тогда не будет смысла говорить ему неправду. И лгать будет несправедливым по отношению к нему. Правда все равно раскроется в брачную ночь. Это касается девственности.

Итак, я советую вам сделать тауба и не делиться своим прошлым с другими.

Изучайте свою религию. Общайтесь с праведными сестрами по вере. Читайте в доме аяты и хадисы. Это наполнит ваше жилище баракатом.

Я желаю вам выйти замуж за праведного человека и обзавестись праведным потомством! И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

Эльвира Садрутдинова

 

Социальные комментарии Cackle