Исламская линия доверия: "Почему все снимают хиджаб?"

Вопрос.

Мир вам! Очень часто в инстаграме начали выставлять девушки в платках, как они снимают платок и начинаю открыто одеваться. Меня это очень пугает. Я боюсь, что это станет модой. А мода у нас очень заразная вещь, и все начнут снимать свои платки. Я сама не в платке, но в будущем хотела бы надеть, просто мне кажется, что это тот вопрос, к которому надо прийти осознанно. Но то, что другие  снимают, подпитывает мои сомнения, и я начала думать, что закрытый аурат - это не самое важное в исламе. И можно не надевать платок. Благодарю.

Ответ.

Хвала Аллаху, Милостивому и Всемилующему! Да благословит Аллах и приветствует Пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей! Аминь.

Уа алейкум ас-салам!

Во-первых, хиджаб – это фард (обязательное) в исламе. Каждая мусульманка по мере достижения ею половозрелого возраста должна покрывать свой аурат (все тело кроме лица и кистей рук). Подробнее можете ознакомиться с темой хиджаба в моей книге. Там я старалась описать эту тему со всех сторон.

 Книга Эльвиры Садрутдиновой "Хиджаб" доступна для чтения онлайн

Во-вторых, степень важности хиджаба в исламе можно понять, посмотрев, какое противодействие в мире идет относительно него. Хиджаб – это номер один в антиисламской пропаганде. Почему вы думаете? Потому важность хиджаба велика. И люди, которые борются с исламом, прекрасно это осознают, а вот некоторые мусульмане, к сожалению, нет. Хиджаб – это приказ Аллаха, Знающего, Мудрого, Который любит Своего раба больше, чем мать свое дитя!

Я не знаю девушек, которые на роликах снимают хиджаб. Пусть Аллах направит их к благому, повернет их сердца к истине. Аминь.

Разрушаем стереотипы о хиджабе. Лучшие статьи от Islam-today

Вы же не должны смотреть эти ролики. Наши глаза, руки, ноги, язык – все части тела будут призваны к ответу в День Суда. Займите свое время с пользой для себя в обоих мирах. Время – это дорогой ресурс. Потратьте его на созидание и изменение себя в лучшую сторону.

Получайте знания религии, общайтесь с сестрами по вере. Сторонитесь запрещенного и сомнительного в исламе. В каждом повелении Аллаха и в Сунне нашего Господина Мухаммада (мир ему) благо в обоих мирах. Вы даже не можете представить себе это.

Сколько научных открытий были в простой и доступной форме изложены в Коране и Сунне более чем 1400 лет назад. Хвала Аллаху! И чтобы не заблудиться в этом мире – в этом хаосе мыслей и чувств, нужно крепко схватиться за эти два источника благополучной жизни (Коран и Сунну) в обоих мирах (земной и ахирате).

Проблема мусульман заключается в том, что они не знают своей Книги. А ведь Благородный Коран помогает ему отличать истину ото лжи. И вместо того, чтобы тратить время на то, что отдаляет от Аллаха, нужно примкнуть к тому, что приближает к Нему – к Его Слову (Корану).

О, мой Господь, защити нас от всего того, что вызывает Твое недовольство! Сделай наш нрав красивым, а жизнь - праведной. Не оставляй нас на самих себя, веди нас по прямому пути. Сделай нашими соседями в ахирате Своего возлюбленного Пророка (мир ему), сподвижников и сподвижниц (да будет доволен ими всеми Аллаха), а также праведников и аулия. Аминь!

О, Аллах, прости и помилуй нас! Даруй умме Мухаммада (мир ему) силы и стойкость на праведном пути! Защити всех мусульман от всего того, от чего просил защиты сам посланник Аллаха (мир ему). И не ставь над верующими беззаконников! Аминь!

«Кто одевал в этом мире одежду для привлечения всеобщего внимания и высокомерия, того в День Воскресения Аллах оденет в одежду унижения, а затем разожжет на ней огонь» (Абу Дауд).

«Всякая женщина, которая раздевается где-либо, кроме как в доме её мужа, разорвала покров, который был между нею и Аллахом (т.е. Он выставит её напоказ)» (Ибн Маджа).

«Женщина – аурат, и когда выходит она (из дома), устремляется к ней шайтан» (Тирмизи).

И хвала Аллаху, Господу миров!

Эльвира Садрутдинова

Социальные комментарии Cackle