5 дел, которые отдалят вас от Ада и приблизят к Раю

Сообщается, что посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) говорил: «Кто постится в месяц Рамадан с верой в Аллаха Всевышнего и надеждой на его прощение, тому будут прощены все его грехи» (Тирмизи).

Это – общий закон прощения. Кто хочет обрести прощение; кто хочет, чтобы его грехи были сожжены; кто хочет избавиться от позора в судный день; кто хочет быть защищенным от огня Ада; кто хочет беспрепятственно перейти мост Сырат; кто хочет удостоиться довольства Аллаха Всевышнего; и кто хочет войти в Рай через врата Райан, пусть соблюдает пост месяца Рамадан.

Такова радостная весть! Это сообщение можно встретить во всех сборниках достоверных хадисов. То есть, у нас нет никаких сомнений в правильности этого сообщения. Главное, чтобы у нас не возникало никаких сомнений в искренности нашего желания быть прощенными и в искренности стремления к довольству Аллаха Всевышнего.

В риваяте, переданном от Муаза ибн Джабаля (радыйаллаху анху) говорится: «Однажды во время одного из путешествий, я оказался рядом с посланником Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) и спросил: «О, посланник Аллаха! Какое дело отдалит меня от Ада, и поможет войти в Рай?».

Он ответил: «Ты задал очень важный вопрос. Это будет легко тому, кому Аллах дарует облегчение.

  1. Ты никого не должен приобщать в сотоварищи к Аллаху Всевышнему;
  2. должен совершать намаз,
  3. выплачивать закят,
  4. соблюдать пост месяца Рамадан, и
  5. совершать хадж».

А затем он добавил: «Указать ли тебе на двери блага?».

Я ответил: «Конечно, о, посланник Аллаха».

Он сказал: «Пост является завесой от грехов и от огня Ада. Садака стирает ошибки, подобно тому, как вода гасит огонь. А намаз, совершаемый перед рассветом, является отличительной особенностью праведников» (Тирмизи, Иман, 8).

Пусть же наступивший месяц Рамадан будет благословенным для всех нас! Аминь!

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle