Есть много тафсиров Священного Корана, но таких, как "Рухуль-Байан", наверное, больше нет. Это трогательные рассказы и назидания, очень красиво написанные и подобранные.
Особенностью произведения является то, что к аятам Корана приводятся притчи, разъясняющие ниспослание этого аята или выводы, которые следуют из него. Эти истории заставляют задуматься, сопоставить наши поступки с обстоятельствами жизни людей, живших в давние времена.
«Громкий крик боли. Есть ли тот, кто ответит?!» - все обращения: листовки, лекции, книги эмоционально насыщенны, призывают к активным действиям в угоду манипулятору. Паразитирование на эмоциях золотой нитью пронизана во всей деятельности Хизб ут-Тахрир. Информационный поток с подачи Хизб ут-Тахрир легко ложится в подсознание человека. В своей письменной речи они применяют много художественных образов и представлений, что стимулирует восприятие информации на эмоциональном уровне.
Пророк Нух стоял и плакал в стороне, произносил ду’а своему Господу: «Господи! Не оставь на земле ни одного неверующего жителя!(Нух, 71:26). Как же он дошел до такого состояния? Как же было полностью исчерпано терпение Пророка? Ведь Нух день и ночь объяснял своему народу про Аллаха, подняв ладони, умолял Аллаха о том, чтобы его народ не настигло наказание (Нух, 71:5). Однако после того, как он получил повеление Аллаха: «Не проси Меня за тех, которые поступали несправедливо. Они будут потоплены» (Му’минун, 23:27), пророку Нуху не оставалось ничего другого, как только признать: «О Господи! Меня одолели. Помоги же мне!»
В туристических точках Марокко на некоторых частных бассейнах женщинам запретили носить буркини. Буркини – плавательные костюмы для мусульманок, которые полностью покрывают тело и имеют в комплекте головной убор, тунику и лосины
Во время второго монгольского нашествия Тимур столкнулся с новой восходящей силой на Востоке — османами (Оттоманами). Под руководством Османа, одного из вождей небольшого племени, группы тюрко-язычных народов объединились в Анатолии в Оттоманский Союз и ко второй половине XIV в. завоевали большую часть современной Греции и Турции, представляя собой серьезную угрозу Византии.
Относительно «настоящего мужчины» в обществе бытуют разные мнения, начиная его статусом и финансами, заканчивая определенного рода похождениями. Кого ислам считает настоящим мужчиной и какими качествами должен обладать настоящий мужчина-мусульманин?
Гнев – это некое средство, орудие, которое может быть и полезным, и вредным, в зависимости от того, как им пользуются. В чем вред неконтролируемого гнева и что делать, если человеком овладел гнев?
Ангел смерти подошел к двери комнаты Пророка, мир ему, и попросив разрешения, вошел вовнутрь. «Всевышний велел мне не забирать твою душу, не получив твоего согласия». Посланник (мир ему) сказал...