Всевышний даровал Пророку Мухаммаду (мир ему) способность при помощи кратких выражений передавать глубочайшие смыслы, а также обучил его всем диалектам арабского языка, что позволило Посланнику (мир ему) обращаться к каждому арабскому племени на их диалекте. Это не только облегчало понимание, но и увеличивало доверие к Пророку (мир ему).
Всем хорошо известны его мягкость в обхождении; приятное начало обращения; ясность и отчетливость его слов; понятность; использование действенных выражений. Существует множество хадисов, являющихся примером бесподобного стиля речи и красноречия посланника Аллаха (мир ему). Сегодня мы вас познакомим с некоторыми из них.
Помогите, посоветуйте мне! Мне очень плохо! Я уверен, что моя жена мне изменяет!!! Обязательно ли мне ее развести? Или переиначу вопрос, совершив прелюбодеяние станет ли жена разведенной? (Рустам, Москва)
День Арафата – это девятый день месяца Зуль-Хиджа, накануне Курбан байрама. Сообщается, что посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) сказал: «Самым благословенным днем является день Арафата, с точки зрения благословенности он похож на пятничный день. День Арафата лучше семидесяти хаджей совершенных не в пятницу. Самое благословенное дуа – это дуа сделанное в день Арафата. Самыми благословенными словами, произнесенными мною и пророками до меня, являются слова «Ля Иляха Илляллах Вахдаху ля Шарикя Ляху (Нет Бога, кроме Аллаха, и нет у Него сотоварищей»»
К разводу могут привести самые различные слова. Часть этих высказываний имеет прямой и ясный смысл, например, когда муж говорит своей жене: «Я развелся с тобой»...
Благой нрав – это «мешочек» духовного богатства верующего. В хадисах сказано, что это одно из «приобретений», за которое большинство верующих попадут в Рай. Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, также говорил, что наиболее любимым перед Всевышним является тот, кто отличается более благим нравом. Но что можно считать благим нравом, какие черты в него входят? Опираясь на Сунну и Коран, можно выделить некоторые качества, которые уместно отнести к проявлениям благонравия.
После октябрьской революции 1917 года самыми большими центрами татарской эмиграции на Дальнем Востоке стали Китай, Корея и Япония. Одним из таких мест был небольшой городок Хайлар, находившийся на территории исторической Маньчжурии..