Все ли чудеса, описанные в Коране, происходили на самом деле?
Общество получает знания о прошлом из разных источников. Среди них можно выделить письменные источники, археологические источники, устные источники, фотографии, изображения и др. Кроме этого мы можем узнавать о прошлом непосредственно от Всевышнего через Его Откровение (вахий).
Мы, мусульмане, верим в то, что Священный Коран был ниспослан пророку Мухаммаду (мир ему) Аллахом через Откровение. Каждый аят, каждая буква Корана дошли до нас в неизменном виде. Поэтому мы должны верить во все чудеса и события, описываемые в нем. Если человек отказывается во что-то из этого верить, то считается вышедшим из веры.
Например, что колдуны фараона своим колдовством привели в движение посохи и веревки, однако посох пророка Мусы (мир ему) всех их проглотил, является историческим фактом. Данное чудо описано непосредственно в Священном Коране в 65-70 аятах суры “Та Ха”. Поэтому мы, мусульмане, без капли сомнения верим в истинность этого.
Когда речь идет о чудесах, не описанных в Священном Коране, то мусульмане не обязаны в это верить. Также напомним, что в Коране описываются и события будущего, в истинности которых у мусульман не должны возникать сомнения.
Islam-Today
Читайте также:
-
Можно ли читать намаз в одежде, если на ней есть высохшая сперма?
Немного не удобный и озабоченный вопрос, но мне не у кого спросить. Я понимаю вы не молодой, вас эти вопросы неинтересуют сейчас, но мне очень нужно. Можно ли читать намаз в одежде, если на ней есть высохшая сперма? очень прошу ответить (Дауд)
-
Можно ли мусульманам оскорблять другие религии?
Можно ли ругать верования немусульман или оскорблять их религию, ведь в Коране сказано, что Пророк Ибрахим (алейхи Салям) разбил идолов, которым поклонялся его народ? (Салим)
-
Как читать утренний намаз?
Пример чтения 2-х ракаатного намаза фаджр (утренний намаз).
-
Почему мы болеем?
Задумывается ли человек, что его болезнь является посланием Всевышнего, которое может символизировать как предупреждение, так и быть своеобразным поощрением? Наверное, все же в большинстве случаев нам привычнее картина, где человек, едва столкнувшись с первыми признаками болезни, начинает негодовать...
-
Тазкия
Термин «тазкия» в Коране имеет два определения: «очищение сердца» и «близость с Всевышним».
-
Почему Всевышний Аллах клянется в некоторых аятах Священного Корана?
Человек, на протяжении всей истории своего существования старался убедить в своей правоте других, и для этого произносил клятву, в основном тем, что было для него свято...
-
Обязательно ли нужно совершать хатм Корана в намазах-таравих?
Хатм — это полное прочтение текста Священного Корана, которое является одним из великих видов поклонения Аллаху. Ибо в Священном Коране сказано: «Воистину, это (Коран) – могущественное Писание...»
-
Если вам кажется, что Аллах вас не слышит...
Если мы будем следовать указаниям Аллаха, то наши отношения с Ним будут становиться лишь крепче и прочнее. Но как же можно стать ближе к Аллаху?..