В Коране сказано, что будущее никому неизвестно, можно ли тогда верить в предсказания Пророка (мир ему)?

Вопрос.

В Коране ясно говорится о том, что никто, включая посланника Аллаха (мир ему), не может знать будущее. Тогда как нужно оценивать хадисы Пророка Мухаммада (мир ему), в которых содержатся сведения из мира сокровенного?

Ответ.

Всевышний в своей книге поведал, что Он сообщил Пророку (мир ему) те сокровенные знания, которые пожелал: «Он – Ведающий сокровенное, и Он не открывает Своего сокровенного никому, кроме тех посланников, которыми Он доволен…» (сура «Джинны», аяты 26-27).

То есть, никто из сотворенных не может знать о том, чего Он не пожелал показать и разъяснить. Исключением являются только те посланники, которым Аллах сообщил некоторые сокровенные знания, связанные с их посланнической миссией.

После получения знаний от Всевышнего, Пророк (мир ему) знает обо всем. Однако есть такие вещи, которые Аллах назвал “абсолютно сокровенным”, их не может знать никто. За исключением их, наш Пророк (мир ему) сообщил о многом, что произойдет до Судного дня. Например, о завоевании Константинополя мусульманами, о предвестниках Конца света, о появлении Махди.

Никто не говорил, что Посланник Аллаха (мир ему) точно знал сокровенное; говорили только о том, что он приносит известия о сокровенном. Мы как мусульмане должны верить, что все сказанное посланником Аллаха (мир ему) обязательно сбудется.

Также по этой теме читайте:

 

Из книги "Ответы на ложные толкования истинной религии"

Социальные комментарии Cackle