Можно ли читать Священный Коран, если не понимаешь смысла аятов?
Можно ли читать Священный Коран не понимая смысла?
Ответ:
Чтение аятов Священного Корана является поклонением Всевышнему Аллаху. И если даже человек не понимает смысла прочитанных аятов на данном этапе, он все равно должен стараться читать их, ибо это есть путь к довольству Творца.
Однако, если человек это делает с намерением показать себя и выделиться перед другими, то это будет грешным деянием.
Всевышний Аллах сказал в аяте Священного Корана:
«Воистину, те, которые читают Писание Аллаха, совершают намаз и расходуют из того, чем Мы наделили их, тайно и открыто, надеются на сделку, которая не окажется безуспешной, дабы Он вознаградил их сполна и даже добавил от Своей милости. Воистину, Он — Прощающий, Благодарный» (сура аль-Фатыр, аяты 29-30).
Также Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) повелел своим сахабам:
«Читайте Коран, ибо в Судный день он будет заступником за своего чтеца».
Изучив правильное чтение Священного Послания, по мере возможностей, старайтесь читать перевод и общепризнанные толкования Корана авторитетных ученых. Не старайтесь по-своему истолковывать аяты, и не делайте поспешных выводов, полагаясь лишь на свое субъективное мнение.
Islam-Today
Читайте также:
-
Был ли женат пророк Муса (а.с.) и были ли у него дети?
По этому поводу в Коране говорится следующее:
«Одна из двух женщин подошла к нему застенчиво и сказала: «Мой отец зовет тебя, чтобы вознаградить тебя за то, что ты напоил для нас скотину». Когда он пришел к отцу и поведал ему рассказ, он сказал:
-
Аяты Корана о генах человека
Священный Коран – величайшая милость Аллаха, но это понимают лишь те, кто уверовал. О творении человека Аллах говорит: «Из чего Он сотворил его? Он сотворил его из капли и соразмерил» (Коран; 80:18-19)
-
Как исправить ошибки, допущенные в намазе?
Если, читающий намаз вместо двух саджда, совершил лишь одну и поднялся на киям, как исправить допущенную ошибку?
-
Что говорится в Коране о запрете спиртного?
В 43-м аяте суры ан-Ниса говорится «О, вы, которые уверовали! Не приближайтесь к молитве, когда вы пьяны, пока не будете понимать, что вы говорите...». Я не понял то, что говорится в аяте про пьянство, разъясните, пожалуйста.
-
Единственное оправдание для совершившего запретное
Есть правило: «Незнание закона не освобождает от ответственности», что, по сути, является и принципом Ислама. То есть человек совершивший грех по незнанию, или пренебрегший исполнением фарзов или ваджибов, считается совершившим его, а значит, так или иначе, ответственен за него.
-
В чем с точки зрения религии заключается вред переедания?
В Коране говорится о том, что пост был предписан людям еще задолго, до прихода Ислама. Посланник Аллаха (мир ему), советуя придерживаться умеренности в еде, сказал: «Живот – это самый скверный сосуд, который только может наполнять человек. Человеку достаточно куска пищи, чтобы стоять на ногах. Если же человек будет вынужден много поесть, то в этом случае пусть разделит свой желудок на три части. Одну часть путь оставит для еды, другую часть для питья, и третью часть для воздуха».
-
Кто такие адиты, и что с ними стало?
Пророк Нух (а.с.) оставил своим преемником сына по имени Сам и велел остальным потомкам слушаться его. Также он помолился Аллаху, чтобы из рода Сама вышли пророки, праведники и правители. Жители Йемена, Шама, Ирака, Азербайджана и Междуречья - все они потомки Сама. Его мать звали Амурой. Их потомки разговаривали на девятнадцати языках.Пророк Нух (а.с.) оставил завет беречь луч света Господина Пророков (с.г.в.). Сам захотел жениться на одной целомудренной женщине, которой не было равных в красоте и праведности. Они поженились, и у них родился сын, которому дали имя Арфахшанд.
-
6 шагов к правильному дуа. Как правильно просить о желаемом?
Внутренние разногласия не позволяют нам получить ответ на наши мольбы. Давайте же разберем 6 шагов, которые помогут вам правильно выстроить свою просьбу ко Всевышнему...