5 хадисов, о дуа, которые принимаются Всевышним
Молитва – это момент откровения раба перед Всемогущим Творцом, когда он, признавая свою слабость и ограниченность, просит исполнения своей просьбы того, чья милость и власть не имеют предела. Однако, хорошо это или не очень, человек хочет, чтобы всегда его молитвы принимались Всевышним, а потом были воплощены в жизнь.
Поэтому во все времена человека беспокоил пресловутый вопрос: «Что необходимо для того, чтобы молитвы принимались?»
Попытаемся ответить на него аятами Священного Корана, хадисами Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) и сахабов.
«Господь ваш [желающий каждому из вас, людей, джиннов, добра и благополучия в обоих мирах] сказал: «Обращайтесь с мольбою [просьбами, желаниями] ко Мне [просите у Меня] — и Я вам обязательно отвечу» (сура Гафир, аят - 60).
Благословенный Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) повелел:
- «Просите из обширных щедрот Аллаха, ибо Он любит, когда просят у него».
- «Если вы желаете, чтобы ваши молитвы принимались во времена трудностей и лишений, то молитесь подолгу в моменты достатка».
- «Всевышний обидится на того, кто не просит у Него».
- «Если человек поедая харам, облачается в харам, а потом, раскрывая руки, молит: «О, Господь! О, Господь!», как могут быть приняты его молитвы?!».
- «Когда просите у Всевышнего что-либо, молитесь с полной уверенностью, что Он примет вашу мольбу».
Праведный халиф Умар (да будет им доволен Аллах) сказал однажды:
«Я не переживаю по поводу того, что мои молитвы будут не приняты, я боюсь потерять чувство потребности совершать дуа. Ибо если человеку дарована эта потребность, то вместе с ней и дарована возможность их принятия».
Islam-Today
Читайте также:
-
Обязательно ли женщине совершать полное омовение (гусль), если она видит возбуждающий сон?
Женщина видит эротический сон, в каком случае надо купаться? Пожалуйста, ответьте подробно. И вообще, в каких случаях надо делать гусль? (ОАЭ, Дубай)
-
Сияние перстня Пророка Мухаммада (ﷺ)
Анас ибн Малик (радыйаллаху анху) рассказывал: «Перстень Пророка (саллаллаху алейхи ва саллям) был серебряным с камнем из Эфиопии».
Ибн Умар (радыйаллаху анху) рассказывал: «Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) приобрел серебряный перстень. Он использовал его как печать и не надевал на пальцы».
Анас ибн Малик (радыйаллаху анху) рассказывал: «Перстень Пророка (саллаллаху алейхи ва саллям) был серебряным. Камень также был из серебра».
-
25 признаков слабого имана
Слабый иман – страшная болезнь сердца, которая приведет своего обладателя к несчастью в обоих мирах. Признаков ослабления имана множество. Ниже перечислены показатели ослабления имана в сердце и отдаления от Всевышнего
-
Новорожденный ребенок заулыбался, услышав азан впервые в своей жизни
-
Можно ли женщине делать пирсинг носа с точки зрения ислама?
Скажите, пожалуйста, насколько мне известно, в исламе нет запрета на прокалывание ушей женщинам, а что по поводу носа, будет ли серьга в носу считаться грехом?
-
Дуа для облегчения родов
Вопрос: Какие аяты и дуа можно читать для облегчения родов?
-
150 имен Пророка Мухаммада (мир ему)
У Посланника Аллаха (мир ему) – Пророка Мухаммада, помимо его главного имени, есть множество имен, которых насчитывается около тысячи. Сам Пророк (мир ему) в одном из хадисов говорил: «У меня много имен». Некоторые имена упомянуты в Коране, некоторые в хадисах, некоторые являются частью «Асма аль-Хусна» (Прекрасных имен всевышнего) или же относятся ко всем пророкам. Безусловно, есть имена, которые относятся только к пророку Мухаммаду (мир ему). Согласно этим данным, все имена пророка (мир ему) могут быть классифицированы следующим образом
-
309 лет сна: как выглядит знаменитая пещера из суры "Аль-Кахф" (ФОТО)
Ашабе-Кахф считается пещерой, в которой группа благочестивых юношей укрылась от языческого царя-тирана, и в которой Аллах заставил их заснуть на 300 лет...