Может ли супружество быть без никаха?

Вопрос.

Мы проживаем с мужем в официальном браке уже несколько лет, а совсем скоро у нас родится ребенок. Для всех мы муж и жена, однако никаха у нас нет. Есть ли смысл его совершать? Подскажите, пожалуйста.

Ответ.

В исламе четко прописаны все правила, по которым строятся взаимоотношения полов. Всевышний Аллах через Благородный Коран и сунну пророка Мухаммада (с.а.с.) определил для нас всех постулаты, которых должны придерживаться как женщины, так и мужчины. Также прописаны правила супружества.

Хочу жениться: сунны семейной жизни
«Человек, присутствовавший на церемонии никаха мусульманина, на пути Аллаха равен тому, кто соблюдал пост в течение дня. И к тому же этот день будет засчитан, как семьсот дней». Но что нужно знать, собираясь жениться?
09.03.2021
8002

Никах для мусульманской пары – главный обряд, во время которого Всевышний соединяет их сердца. Это не просто свадебный праздник, а осознанный шаг в новую жизнь. Ведь отныне молодые люди ответственны не только перед обществом, а самое главное перед Аллахом.

Что касается именно вашего вопроса, конечно, по исламу совместная жизнь без никаха не допустима. Эти отношения относятся к категории зина (прелюбодеяния), что является в свою очередь величайшим грехом.

Запретный интим: точка зрения ханафитского мазхаба
Запреты и ограничения. Как не встать на харамный путь в интимных вопросах? Что нужно знать об уединении с женщинами?
04.03.2021
18880

Всевышний Аллах милостив к Своим рабам, а потому покайтесь вместе с мужем в содеянном, сделайте тауба и проведите обряд никаха.

Искренние молитвы и покаяние несомненно будут приняты Создателем, ведь Он Прощающий и Любящий.

Социальные комментарии Cackle