Могу ли я совершать дуа, чтобы женщина, которую я люблю, стала моей женой?

Можно ли просить о женитьбе?
Вопрос от Фаиля:
Могу ли я совершать дуа, чтобы женщина, которую я люблю, стала моей женой?
Ответ:
Совершать дуа, прося о том, чтобы любимый вами человек стал вашей женой, конечно же, не является грехом. Наоборот, сталкиваясь с ситуацией, когда необходимо сделать тот или иной выбор, мы должны просить у Аллаха Всевышнего того, что является благом для нас.
Любить кого-то или быть влюбленным не является грехом, поскольку любовь - это то чувство, которое человек не в состоянии контролировать.
Конечно же, нет ничего плохого, если мужчина периодически думает о женщине, которую он любит. Однако если в жертву этой любви приносится то, что священно с точки зрения ислама, и человек забывает об Аллахе Всевышнем, то подобное является недопустимым. Поэтому если у мужчины есть возможность жениться на этой женщине, то, необходимо сделать ей предложение в рамках, установленных нашей религией.
Если же женитьба на этой женщине невозможна, то следует как можно скорее забыть о ней, осознавая, что эта невозможность означает то, что этот брак не был благом. В этом случае необходимо обратиться к Аллаху Всевышнему с мольбами о даровании хорошей жены, и продолжить поиски.
Мы не можем знать о том, что является благом для нас. Так как всегда есть вероятность того, что получив что-то очень желанное, мы потом скажем: «Лучше бы этого не было». Поэтому прося о чем-то, нужно в первую очередь просить то, что является благом для нас, а если мы сразу не получаем желаемого, то самым правильным будет набраться терпения и ждать.
Islam-Today
Читайте также:
-
Почему следует остерегаться недозволенного в пище?
Наша жизнь, казалось бы, соткана из парадоксов. Возможно, это свойство светского общества
-
Титулы османских султанов
Любители сериала «Великолепный век» наверняка запомнили часто повторяющуюся сцену: перед тем как султан Османской империи Сулейман заходит в зал, где его ожидают официальные лица, глашатай провозглашает: «Султан Сулейман-хан Хазретлери»! При этом возникает вопрос, почему султан еще и хан, и еще хазрат?
Следует добавить, что у султана были еще другие титулы.
-
Тюрбе: ворота в вечность
Слово «тюрбе» в турецком языке означает памятник или мавзолей. В свою очередь мавзолей –это сооружение, внутри которого находится захоронение или несколько захоронений.
Посещая Стамбул можно видеть множество тюрбе рядом с мечетями периода Османской империи.
Исследователи считают, что обычай возводить тюрбе принесли в Анатолию сельджуки, которые, в свою очередь, переняли его у персов. Впрочем, есть предположения, что эти гробницы напоминают по форме жилища кочевых тюрков.
-
Какую суру Пророк Мухаммад (ﷺ) уподоблял сердцу Священного Корана?
В одном из Благородных хадисов Посланника Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) сказано, что эту суру Он уподоблял «костному мозгу», а в другом называл ее «сердцевиной Священного Корана». Это и не удивительно ведь в этой суре заключены таинственные особенности многих прикладных наук, таких как...
-
Как устроена одна из самых известных достопримечательностей мечети Пророка в Медине?
Зонты в Масжид ан-Набави - уникальная солнцезащитная система. Создание безопасной тени на обширном возле мечети участке стало жизненной необходимостью для огромного количества паломников.
-
Могут ли дети спать в одной постели с родителями?
На этот вопрос алимы ислама давали следующий ответ:«По достижении десятилетнего возраста мальчики и девочки обязательно должны спать отдельно от своих родителей и отдельно от своих братьев и сестер. Категорически запрещено спать мальчикам с мальчиками, а девочкам с девочками, даже если спят на разных сторонах одной кровати» (Фатава Навави, стр. 215; Ибрагим Джанан, Воспитание детей в сунне посланника Аллаха, стр.309).Современные педагоги и психологи подходят более строго к данному вопросу, говоря, что, уже начиная с года, дети должны спать отдельно от своих родителей. Однако критерии и рамки, установленные сунной, являются безошибочными и самыми верными.
-
Какую дуа следует читать, если вы совершили грех?
Не зря Аллаха называют Великим и Мудрым. Он прекрасно знал о том, что ждёт человека, что он будет творить, в том числе и ошибаться. Поэтому Творец поселил в сердце человека чувство раскаяния и стыда, чтобы тот, совершая ошибку, каялся...
-
Почему Пророк (ﷺ) велел мужчинам остерегаться женщин?
«Я не оставил после себя для мужчин смуты больше, чем женщины» - предостерег посланник Аллаха...