Эти 24 буквы стирают грехи, совершенные за 24 часа

Значение формулы единобожия: «Нет другого истинного Бога, кроме Аллаха, Мухаммад – посланник Аллаха ».

Если кто-нибудь произнесет эти слова с искренней верой в сердце, он не останется в Аду, запрещено лишать его жизни, бесправно присваивать его имущество и несправедливо обходиться с ним.

Какие слова самые важные в жизни мусульманина?
Это главные слова верующего человека, его жизненный код, и несут они в себе множественные благословения, наивысшая из которых – довольство Всевышнего Аллаха своим рабом.
19.09.2022
2405

Пророк Мухаммад ﷺ сказал: «В Судный день одного человека приведут к Мизану (Весам). Принесут девяносто девять книг его деяний, то есть бумаг с записями. Длина каждого из этих листков будет размером с поле зрения человека. На них будут записаны все плохие деяния, совершенные этим человеком на земле. Эти записи положат на одну сторону чаши Весов.

Увидев это, человек подумает: «Я пропал, я останусь навечно в Аду».

В это время принесут бумагу, размером с палец человека. На ней будут записаны слова «Ляя Иляха Илляллах Мухаммадур Расулюллах», произнесенные человеком в этом мире. Эту бумагу положат на другую чашу деяний, и она перевесит девяносто девять листков бумаги с плохими деяниями человека. Этот человек очень обрадуется, его сердце избавится от страха, и он навечно останется в Раю».

Читайте также: «Поминанием Аллаха утешаются сердца»

 

Пророк Мухаммад ﷺ сказал: «Подсказывайте вашим умирающим, чтобы они говорили: «Ляя Иляха Илляллах Мухаммадур Расулюллах». То есть доводите эти слова до людей, готовящихся испустить душу. Тот, кто покинет этот мир, произнеся эти слова, тот войдет в Рай».

Передано от человека по имени Абдулла. Он сказал: «Ляя Иляха Илляллах Мухаммадур Расулюллах» состоит из двадцати четырех букв. День и ночь тоже состоят из двадцати четырех часов. Когда человек с искренностью в сердце сказал: «Ляя Иляха Илляллах Мухаммадур Расулюллах», то Всевышний Аллах скажет: «О человек! Сегодня ты произнес слова, состоящие из двадцати четырех букв. Я же простил тебе грехи, совершенные тобой в эти двадцать четыре часа».

Замалетдин Бикташи «Фазаилуш-шухур или деяния, за которые следует награда»

Социальные комментарии Cackle