Тому, кто произнесет эти слова, в Судный день Аллах даст испить из Своих родников
Наш Пророк (с.г.в.) говорил так:
- В ночь Мираджа, находясь выше семи небес, я услышал грохот, подобный грому. Там я увидел людей, которые передвигались, ползая на животе. И там же были змеи, похожие на корни деревьев. Они откапывали их и ели.
Я спросил:
- О, Джибрил, кто это такие?
- Это те, кто занимался лихоимством, - ответил он.
Ибн Фаврак говорит:
- Наш Пророк (с.г.в.) рассказывал: «В ночь Мираджа я увидел одно племя. Один день они сеяли, один день ели. Сколько бы они ни съели, пища оставалась нетронутой, ничуть не уменьшалась. Я спросил:
- О, Джибрил, кто это такие?
- Это борцы за веру. Они сражались на пути Аллаха. Всевышний увеличил для них каждое воздаяние в семьсот раз или даже еще более».
Пророк (с.г.в.) в ночь Мираджа увидел купол из света. Из этого купола вытекали четыре родника.
- Из родника мим бисмилляха вытекала вода.
- Из родника ха бисмилляха вытекало молоко.
- Из родника мим Ар-Рахмана вытекал мед.
- Из родника ха Ар-Рахмана вытекало вино.
Всевышний сказал:
- О, Мухаммад! Кто из твоей уммы от чистого сердца произнесет "Бисмилляхиррахманиррахим", тому в Судный день Я дам испить из этих четырех родников.
Когда Посланник Аллаха (с.г.в.) достиг расстояния двух луков, на этом месте он увидел большой сундук с замком из лучей света.
- Аллах мой! Что закрыто в этом сундуке, и где от него ключ? - спросил он.
Всевышний ответил:
- Ключ от него у тебя. Скажи: "Ля иляха илляллах Мухаммадан Расулюллах".
Когда Пророк (с.г.в.) произнес эти слова, сундук открылся. Внутри сундука он увидел бескрайнее море. Посередине моря росло дерево, на ветвях которого сидела птица. На одной лапке у птицы он заметил немного земли.
Наш Пророк (с.г.в.) спросил:
- Аллах мой! Что означают это море, это дерево, эта птица и эта частица земли?
Всевышний соизволил ответить:
- О, Мухаммад! То море, которое ты видишь, это море Моего милосердия. Оно бескрайнее. То дерево, которое ты видел, - этот мир. А птица на ветке того дерева - это твоя умма. Та земля на лапке у птицы - это грехи. Они их совершили. Однако все их грехи рядом с морем Моего милосердия подобны частичке земли: вот она упадет в море - и больше ее не увидишь. Я - настоящий правитель, жалеющий тех, кто умеет жалеть.
Из книги "Анваруль-ашикын"
Читайте также:
-
Некоторые аспекты многоженства
Ассаляму алейкум. У меня есть несколько вопросов, касательно многоженства: 1) Может ли муж, если жена не слушается его, пригрозить ей, что он возьмет вторую жену? 2)...(Аноним)
-
Что в Исламе говорится о бритье головы?
Вопрос:
Что в Исламе говорится о бритье головы?
Ответ:
В книге «Раддуль-Мухтар» т.5., стр. 261 говориться:
فَذَهَبَ الْحَنَفِيَّةُ إِلَى أَنَّ السُّنَّةَ فِي شَعْرِ الرَّأْسِ بِالنِّسْبَةِ لِلرَّجُل إِمَّا الْفَرْقُ أَوِ الْحَلْقُ،
وَذَكَرَ الطَّحَاوِيُّ أَنَّ الْحَلْقَ سُنَّةٌ .
-
Топ-8 заблуждений о мусульманах
Определенные массы людей, заинтересованные в очернении Ислама, создают миллионы порочащих ислам и мусульман стереотипов, которые так легко воспринимаются за чистую монету представителями других религий. Основные заблуждения, которые широко распространились в современном мире
-
Можно ли отращивать ногти?
В одном из хадисов сообщается, что посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) сказал:
«Пять вещей относятся к врожденному естеству человека...
-
«Золотой телец» в Коране
Многие из нас наверняка слышали выражение – поклонение «золотому тельцу». В частности, в Коране (как и в Библии) подробно рассказывается о том, что такое «Золотой телец», как он возник и в чем заключался смертный грех поклонения этому неодушевленному персонажу.
-
Это стоит увидеть: фото Каабы без покрывала, сделанное в 1940 году
Данное уникальное фото было сделано в 1940 году перед тем, как Священная Кааба была покрыта новой Кисвой, над изготовлением которой мастера трудились в течение 10 месяцев. Тогда стоимость нового покрывала составила 10 миллионов риалов.
-
Люди, которые будут ближе к Аллаху, чем пророки
Наш Пророк (мир ему), однажды находясь вместе с сахабами, обратился к ним с такими словами: «У Аллаха есть такие рабы, которые, не будучи пророками, в Судный день заставят смотреть на себя с завистью пророков из-за своей близости к Всевышнему». Эти слова привлекли внимание сахабов, и они спросили у Посланника Аллаха: «Кто же эти люди, о, Посланник Аллаха?»
-
Садака, которая будет приносить пользу даже после смерти
Ислам уделяет большое внимание благотворительности. Это становится понятным хотя бы из-за того, что Закят является одним из столпов Ислама. Основная его цель – равномерное распределение богатства между богатыми и бедными.