Шайтаны в доме. Что делать?

Отдельно от мира людей существует параллельный мир джиннов. Джинны несравнимы с людьми по силе, мощи, скорости и возможностям. Они видят людей, а люди их — нет. Джиннов, как и людей, Всевышний наделил правом выбора, и, подобно людям, джинны могут быть хорошими и плохими, подчинившиеся Аллаху и непокорные Ему.

Неверующие джинны являются помощниками Сатаны, который за непокорность и гордыню был проклят Богом, после чего все свое существование посвятил тому, чтобы сводить людей с верного пути.

Шайтан притаивается в сердце человека: когда человек впадает в рассеянность, он начинает нашептывания, но когда человек поминает Аллаха, он убегает. Когда человек опять забывает об Аллахе, шайтан возвращается, но когда он опять поминает Аллаха, он опять убегает. Такое повторяется постоянно. Посланник Аллаха  (мир ему) сказал:

«Аллах устроил два дома в сердце человека, в одном живет ангел, а в другом шайтан. Ангел побуждает его к добрым делам, а шайтан направляет его на злые дела.

Когда человек поминает Аллаха, шайтан отступает, когда же он перестает поминать Аллаха, шайтан устраивается в сердце человека и внушает ему злые мысли» (Передано Абу Яла со ссылкой на авторитет Анаса, цитируется у Мазхари).

Таким образом, частые ссоры, отсутствие спокойствия, неблагоприятная атмосфера в доме — это происки шайтана.

 

Как обезопасить себя и своих близких от зла шайтана и не дать ему поселиться в доме?

В хадисе сказано: 

«И повелел Господь поминать Его часто, ибо (поминание Бога) подобно непреступной крепости, в которой человек укрывается от своих врагов. И в наибольшей защите от шайтана раб Божий находится в тот момент, когда он поминает Всевышнего» (Тирмизи).

Поминайте Аллаха в своих домах везде и при любом случае: при входе в дом, при выходе из него, при приеме пищи, при отходе ко сну и т.д. В сунне Пророка (мир ему) для каждого случая заключены молитвы, которые превратят самые обыденные дела в поклонение и отдалят вас от всего злого.

Начиная каждое свое дело с имени Аллаха, верующий как бы посвящает и предоставляет его Аллаху, и не оставляет места шайтану. Например, прием пищи следует начинать с имени Всевышнего, так как согласно хадису, шайтан считает дозволенной для себя ту пищу, над которой не поминают имя Всевышнего.

Дуа, которые следует произносить до и после еды

«Когда человек входит в свой дом и поминает Аллаха Всевышнего при входе (в дом) и во время еды, шайтан говорит своим приспешникам: «Не будет для вас (здесь) ни приюта, ни ужина!».

Если же он вошел (в дом), не помянув Аллаха Всевышнего при входе, шайтан говорит:

«Вы получили приют», — а если он не поминает Аллаха Всевышнего и во время еды, шайтан говорит: «Вы получили и приют, и ужин» (Муслим).

Какую молитву нужно читать при выходе из дома?

Совершая поминание Аллаха перед сном, верующий защищает себя от джиннов и шайтанов на всю ночь.

«Когда человек ложится в постель, к нему спешат и ангел, и шайтан. Ангел говорит: “Заверши свой день добрым поступком». Шайтан же говорит: «Заверши свой день злодеянием». Если он поминает Всевышнего Аллаха, пока сон не одолеет его, то ангел прогоняет шайтана и проводит ночь, оберегая его» (Аль-Хафиз).

Дуа, оберегающая сон мусульманина

 

Чего шайтан боится больше всего и что отдаляет его от наших домов?

Это послушание Аллаха, поклонении Ему. Для шайтана губителен каждый азан, каждый земной поклон, который совершается в домах верующих.

«Когда произносится призыв к молитве, шайтан отступает, с шумом испуская ветры» (Бухари).

«Когда сын Адама читает аяты суджуда, и совершает земной поклон, шайтан плача отступает от него и приговаривает: “Горе мне! Сыну Адама было велено совершить суджуд, и он совершил его и ему уготован Рай. Мне так же было велено совершить суджуд, но я ослушался, и мне уготован Ад» (Муслим).

Стоит отметить, что джинны чувствуют, что их боятся. Нельзя бояться джиннов, чем больше верующий думает о них, чем больше проявляет слабости перед ними, тем сильнее они становятся. Прибегайте к защите Всевышнего, который сильнее любого существа. 

Статуи, изображения также спугивают ангелов и открывают двери домов шайтану.

Шайтан боится дома, в котором постоянно звучит Коран. Особо ценным для защиты от него является сура Бакара и 255 его аят — Аятуль-курси.

Абу Хурайра (р.а.) сказал: 

«В доме, в котором читают Коран, растет семья, увеличивается баракат, ангелы нисходят в этот дом и шайтан убегает оттуда. В доме, в котором не читают Коран, жизнь становится тяжелой, уходит баракат, ангелы покидают этот дом, шайтан приживается в нем».

Следовательно, поминание Аллаха, чтение Корана, намаз и дуа защитят вас и вашу семью от джиннов и шайтанов, и станут вашей крепостью.

Но есть еще кое-что, чего сторонится шайтан.

Это дом, в котором царят любовь и взаимопонимание, где относятся к друг другу с уважением.

А Аллах знает лучше.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle