Можно ли читать намаз с наращёнными ресницами?
Вопрос:
Я мусульманка, читаю намаз. Мои подруги посещают процедуры по наращиванию ресниц. У меня тоже возникло желание попробовать, так как нравится эффект после процедуры. Но будут ли приниматься мои намазы с наращёнными ресницами?
Ответ:
Этот вопрос необходимо рассмотреть с точки зрения возможности полноценного совершения омовения.
Проблема в том, что вода во время омовения не попадает на тело, если вы нанесли на свои руки пигмент, не пропускающий воду, накрасили ногти лаком, нарастили ногти или ресницы. Соответственно, молитва, совершенная с наращёнными ресницами, будет недействительна. Мусульманке запрещены бьюти-процедуры, которые не пропускают воду при омовении.
Актуально! Читайте также: Макияж в жизни мусульманки, или средства украшения, которые в исламе запрещены
Мы, в свою очередь, призываем мусульманок отдавать предпочтение естественной красоте, дарованной Всевышним. Ведь, поистине, человек создан самым прекрасным образом. Всевышний Аллах сказал в Священном Коране:
«Мы сотворили человеческий род наилучшим образом, в самом совершенном виде и наделили его самыми прекрасными качествами» (Ат-Тин, 4).
В первую очередь мусульманке следует позаботиться о своей духовной красоте посредством очищения души, ведь если красота не подпитывается изнутри, внешне она не сохранится надолго.
Халяльный уход за собой: какой он?
Уходовой косметики на рынке очень много — на любой вкус и кошелек. Но ее состав нередко вызывает вопросы. Особенно у правоверных мусульман. Многие известные бренды при изготовлении косметики используют животные жиры. Как их получают?
Читайте также:
-
Экономическое чудо Малайзии
Экономический подъем Малайзии – одна из удивительнейших историй современности. Эта юго-восточная страна подарила миру один из последних примеров возрождения, о котором до сих пор идут споры
-
Бог в Исламе
Люди имеют только одного Всевышнего - Аллаха. Аллах - центр мусульманской культуры, он никогда не имел сыновей и дочерей. Аллах вечен, един и неповторим - вот основные качества Всевышнего, о которых мы узнаем с первых страниц Корана.
Аллах является создателем и устроителем всего сущего. Он никогда не был рожден и не имел детей. Концепция всемогущества мусульманского божества строится на его неповторимости. Согласно писанию, никто не похож на Аллаха, и только он обладает качествами Бога. Все сущее не может существовать без Аллаха, он необходим и незаменим.
-
Призывает ли Ислам к войне?
История человечества есть история войн - убеждение которое порой заставляет нас серьезно задуматься. Ведь как подсчитал Жан-Жак Бабель, с 3500 года до нашей эры и до наших дней люди смогли прожить в мире без воин лишь 292 года. И чем старше становиться человечество, тем изощреннее становятся способы уничтожения людей людьми.
-
"Как только эта мечеть уйдет под землю, будьте готовы к Судному дню"
"каждый год эта мечеть будет погружаться в землю на 1 зернышко пшеницы. И как только эта мечеть уйдет под землю полностью, будьте готовы к Судному дню". Эти слова учителя местные жители передают из поколения в поколение, с тревогой отмечая пусть незначительное, но заметное проседание фасада мечети.
-
10 причин, почему мусульмане должны путешествовать
Я понимаю, почему путешествие поощряется в исламе. Но я не понимаю, почему мусульмане так не любят путешествовать. Я искренне считаю, что мусульмане должны путешествовать, и вот 11 причин, по которым они должны это делать
-
10 самых распространенных мифов об Исламе
Несмотря на свое обширное распространение, Ислам до сих пор считается религией, в отношении которой существует множество стереотипов и вымыслов. В основном это касается вероучения и религиозной практики Ислама.
-
Сколько жен и детей было у пророка Мухаммада (ﷺ)?
Пророк Мухаммад (мир ему) известен не только как справедливый правитель, пророк, но и как примерный семьянин. У Мухаммада (мир ему) было 7 детей, за свою жизнь Пророк (мир ему) был женат на 13 женщинах. Какими же свойствами обладали дети и жены посланника Всевышнего (мир ему)?
-
Грех, за который Аллах начнет наказывать уже в этой жизни
Пророк Мухаммад (мир ему) сказал, что Всевышний наказания за большинство грехов оставил на Судный день, однако за...