Произнесший эти простые слова обретет превосходство в религии

Люди всегда хотят быть лучше, обладать лучшими вещами и быть лучше других. В современном мире очень часто это стремление касается материальных вещей, желания не упустить что-то очень дорогое. Мы постоянно пытаемся извлечь для себя материальную выгоду, и не упускаем возможности стать лучше в материальном плане, забывая о выгодах для нашей веры.

Сподвижники Аллаха имели неутолимое стремление к совершенствованию своей религии и особенному поклонению. Однажды бедные, не имевшие хорошего достатка сподвижники пришли к посланнику Аллаха (мир ему) и заявили, что богатые и состоятельные сахабы превосходят их, так как могут совершать поклонение, на которое требуются деньги, а они из-за отсутствия возможности не могут их восполнять.

«Владеющие большими богатствами достигли самого высокого положения и обеспечили себе вечное счастье. Они молятся, как молимся мы, и постятся, как постимся мы, однако они подают милостыню, а мы – нет, и они освобождают рабов, а мы не можем делать этого!».

В ответ на это Пророк (мир ему) сказал: «Так не научить ли вас тому, что позволит вам догнать опередивших вас и благодаря чему никто из идущих за вами не сможет превзойти вас, если не будет делать того же, что и вы?».

Когда они согласились, Пророк (мир ему) научил их тасбиху: «Произносите слова «Преславен Аллах»/Cубхана-Ллах/, «Аллах велик»/Аллаху акбар/ и «Хвала Аллаху»/Аль-хамду ли-Ллах/ по тридцать три раза после каждой молитвы» (Муслим).

В этих словах – огромная милость Всевышнего Аллаха. Это поклонение, для которого не требуется особых усилий и много времени, единственное – это искренность. Награда за «Преславен Аллах», «Аллах велик» и «Хвала Аллаху» такова, что тот, кто делает это своим поклонением, превосходит других. Наверное, это самая удачная «сделка», которую может заключить для себя человек.

Возьмите курс на совершенствование вашей религии, начните с этого тасбиха-поминания Аллаха, который совершается после каждого намаза и приносит огромную благодать и довольство Аллаха. Достоинство пары минут, которые уходят произнесение данного тасбиха, в полной мере мы сможем осознать только в День Кыямата, когда самыми тяжелыми на весах окажутся такие, казалось бы легкие для произнесения в этом мире, слова.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle