Дуа, которую следует произносить во время азана
Вопрос от Амирхона:
Что нужно делать во время чтения азана?
Ответ:
Азан, являющийся формой призыва, в то же самое время является одним из обрядовых знамений ислама. Поэтому он имеет важное место в нашей религии. По этой причине верующий во время чтения азана должен слушать его с чувством уважения и повторять его слова за муэдзином. В одном из хадисов говорится: «Когда слышите слова азана, то повторяйте за муэдзином его слова ...». Верующий, слушающий таким образом азан и повторяющий его слова, словно говорит: «Я свидетельствую своим сердцем, языком, разумом, и каждой клеткой своего тела, что нет другого истинного Бога достойного поклонения, кроме Тебя. И я свидетельствую, что Мухаммад Твой раб и посланник. Он оживил наши сердца принесенным откровением, и указал нам на путь истины».
В другом хадисе говорится: «Когда муэдзин будет читать слова «хаййа аляс-саля (спешите к намазу), хаййа аляль-фалях (спешите к успеху/спасению)», говорите: «Ля хауля ва ля куввата илля биллях (Нет силы и могущества ни у кого, кроме Аллаха)».
Услышав призыв муэдзина к намазу и к спасению, верующий человек, произнося слова «Ля хауля ва ля куввата илля биллях», как будто бы хочет сказать: «О, Аллах! Без Твоей силы и могущества я не смогу надлежащим образом совершить намаз и не смогу обрести спасение». Так как совершить намаз в истинном смысле этого слова и обрести спасение совсем непросто.
Islam-Today
Читайте также:
-
Как работают исламские финансы?
На Всемирном исламском экономическом форуме в Лондоне, Дэвид Кэмерон объявил, что Великобритания станет первой немусульманской страной банкинга по нормам шариата и что облигации и исламский индекс будут созданы на Лондонской фондовой бирже. Эти шаги представляют собой признание уникальной модели исламских финансов, а также им отводится важная роль, которую они должны играть в обеспечении стабильного экономического роста
-
Термин «Инша Аллах»
Термин «Инша Аллах» можно трактовать и как вежливый отказ на какую-либо просьбу, которую весьма затруднительно выполнить, или на неудобный вопрос.
-
Как муж-мусульманин должен относиться к своей жене?
Брак является благословением Аллаха. В день никаха мужчина получает себе спутника жизни в лице красивой верной молодой девушки – невесты, которая становится его аманатом. Безусловно, в каждой семейной паре время от времени случаются разлады и непонимание, но вас никогда не должно покидать взаимоуважение и любовь, чтобы преодолеть разногласия. Не позволяйте шайтану радоваться из-за победы в результате этих недоразумений
-
Почему слово "дерево" упоминается сразу в 28 аятах Корана?
«Его славят семь небес, земля и те, кто на них. Нет ничего, что не прославляло бы Его хвалой, но вы не понимаете их славословия. Воистину, Он – Выдержанный, Прощающий». (Сура «Исра», аят 44)
-
Мусульманин: соблюдающий и не соблюдающий
В чем разница между практикующим и непрактикующим мусульманином?
-
Исламская линия доверия:"Я не могу смириться со смертью любимого человека"
1,5 месяца назад я потеряла любимого человека. Ему было 38. Я не смогла с ним попрощаться. Он скончался в больнице после операции. На могилу я пойти не смогу, просто не вынесу этого. После смерти я видела его во сне 3 раза. Возможно, потому, что я думаю постоянно о нем. И, возможно, он знает об этом. Не знаю, как с этим справиться. Читаю этот сайт. В какой-то степени мне это помогло.
-
Что говорит об эмоциях ислам?
Возмущение, безразличие, радость, грусть, досада, оскорбленность… В суете ежедневной жизни мы переживаем кучу эмоций, приятных и не очень. И это все натолкнуло меня на мысль: почему Всевышний их создал? Почему у нас есть эмоции? Существует ли какая-либо связь между эмоциями и исламом?
-
Можно ли использовать мыло и другие моющие средства при совершении полного омовения?
Айша (радыйаллаху анха) рассказывает: «Совершая полное омовение, посланник Аллаха мыл голову...