Времена намазов и их названия. Сохраните, чтобы не забыть

Название намазов
Человек, который недавно начал знакомство с Исламом, обычно первым делом изучает вопросы, связанные с намазом. Как известно, чтение намаза является одним из пяти столпов Ислама. Верующий должен совершать пять обязательных намазов в день. Каждое из этих поклонений имеет свое название и время. В этой статье мы кратко расскажем о том, как называется каждый из намазов, и в какое время они должны совершаться.
Итак, первый намаз - Фаджр, ас субх (утренний). Время этого намаза наступает, когда вдоль горизонта на востоке появляется заря или, другими словами, когда наступает время истинного рассвета. Утренний намаз нужно совершить до восхода солнца.
Второй намаз - Зухр, ойлэ (обеденный). Его время начинается, когда солнце, чуть отклонившись от зенита, бросает тень, и завершается тогда, когда предмет будет иметь тень два раза длиннее собственного размера. По мнению некоторых учёных время Зухр намаза завершается, когда предмет будет иметь тень длиной равной себе.
'Аср, икенде (послеобеденный, предзакатный) намаз является третьим по счету, и совершается он после того, как заканчивается обеденный намаз до захода солнца.
Магриб, ахшам (вечерний) - четвертый намаз наступает с заходом солнца и продолжается до исчезновения зарева на западе.
И завершает день 'Иша, ясту (ночной) намаз. Его время наступает с исчезновением зарева на западе и длится до наступления истинного рассвета.
Чтение намаза в установленное время является одним из условий намаза, следовательно, соблюдение этих промежутков - обязательно.
Чтобы не забыть, когда наступает очередной намаз, вы можете воспользоваться специальными приложениями, расписаниями местных духовных управлений, а также на нашем сайте.
О том, как читать намаз, вы можете узнать в нашей новой рубрике «Уроки намаза» .
Читайте также:
-
Удивительная история принятия Ислама девушкой-наркоманкой
В 18 лет я впервые попробовала уколоться, ибо опьянеть и забыть про все не получалось. Мне так хотелось в светлое будущее… Где царит милосердие, доброта, где ценится целомудрие, где тебя окружает свет, великолепие белизны, чистоты души, искренность человеческих намерений, деяний
-
Отношения между женой и братом мужа (деверем) в исламе
Брата (старшего или младшего) мужа называют деверем. Но хотелось бы подчеркнуть, что он для невесты не может быть таким, какими являются родные братья. Но в некоторых странах братья мужа считаются чуть ли не родными, и женщины сидят с ними за одним столом, разговаривают, шутят и ничуть не стесняются их
-
Мой муж левша, нужно ли ему переучиваться на правую руку?
Я знаю, что Сунной является есть и делать все хорошие действия правой рукой. Но мой муж левша, и ему трудно, поэтому, пользоваться правой рукой. Должен ли он переучиться на правую руку или ему можно пользоваться левой рукой? (Эльвира)
-
Может ли мусульманин, находясь в гневе, отказать своей жене в интимной жизни?
«Согласно установленному порядку, жены имеют такие же права, как и обязанности, хотя мужья и выше их по положению» (аль-Бакара 2/228).
-
Все о деньгах с точки зрения ислама
Многое в нашей жизни заточено на деньгах, с денежными вопросами мы имеем дело на ежедневной основе. Вот что Коран и сунна Посланника Аллаха (мир ему) говорит о вопросах, связанных с деньгами:
-
3 дуа пророка Нуха (а.с.)
Пророк Нух (мир Ему), чье имя неоднократно упоминается в аятах Священного Корана, служит для верующих примером терпения и образцом добросовестного исполнения своих обязательств, несмотря на все трудности.
-
История Усмана бин Тальхи, хранителя ключа от Каабы
В день взятия Мекки Посланник Аллаха (мир ему) отправился к Каабе и обнаружил, что она закрыта. Ключ от двери Каабы находился у человека по имени Усман бин Тальха...
-
Дуа после омовения
Стремление к наилучшей жизни, конечно, хорошо, но часто это превращается в бессмысленную погоню за материальным. Поэтому важно всегда помнить об Аллахе. Даже совершение омовения может стать поклонением, если...