Великая тайна между вами и Аллахом

Мы выполняем все предписания Ислама, но часто бывает так, что мы не ощущаем близости к Аллаху.

Нам хотелось бы испытать в своих отношениях такое, о чем мы часто читаем в хадисах Посланника Аллаха (мир ему) или в высказываниях мусульманских ученых и праведников прошлого. Чаще всего, мы упускаем из виду одну очень важную составляющую поклонения – дуа.

Мы забываем про дуа, потому что оно не является обязательным поклонением, как намаз. Тем не менее, оно не становится от этого менее значимым. Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Обращение к Аллаху с мольбой есть поклонение» (Бухари, Ахмад). Это значит, что истоки нашего поклонения лежат в дуа.

Вызов нашей уязвимости

Некоторым людям бывает сложно совершать дуа по причине эмоциональной закрытости. Это может быть связано с их индивидуальностью, культурными нормами или даже перенесенными в прошлом страданиями. Дуа бросает вызов нашей способности быть уязвимым, и это отражение того, насколько мы доверяем Аллаху.

Если вам бывает трудно открыться Аллаху, то попробуйте взывать к нему в спокойной, приватной обстановке, где вас будет видеть и слышать только Всевышний Аллах. Дуа рекомендуется совершать после намаза, тем не менее, вы можете обращаться к Аллаху в любое время и в любом месте, даже перед сном, лежа в своей кровати. Помните, что Аллах никогда не навредит тому, кто искренне взывает и поклоняется Ему.

Признак искренности

Всевышний Аллах упоминает в Коране людей, которые взывают к Нему неискренне. Их отношения с Аллахом также неискренни. Они обращаются за помощью к Аллаху в сложных жизненных ситуациях и забывают о Нем, когда их дела выправляются.

Знакомо звучит? К сожалению, это нередкое явление. Не стоит быть похожими на этих людей. Следует взывать к Аллаху как в беде, так и в радости. Сделайте дуа своей ежедневной привычкой. Это будет признаком ваших искренних отношений с Аллахом. Это станет свидетельством того, что ваши отношения с Аллахом не зависят от жизненных обстоятельств.

Особый секрет

Особая прелесть дуа заключается в том, что ваше общение с Аллахом является великой тайной только между вами. Только Всевышний Аллах знает о том, что вы у Него просите и чем с Ним делитесь.

Вы можете поделиться с Ним тем, что находится в вашем сердце, о самых потаенных ваших чувствах. И этот секрет останется только между вами. Никто, кроме Него не в состоянии обеспечить вашим тайнам такую защиту.

Дуа помогает расставить жизненные приоритеты

Иногда мы так озабочены жизненными трудностями, что любая небольшая проблема моментально перестает в неразрешимое дело. В эти моменты дуа помогает расставить нужные приоритеты. Мы вспоминаем, что есть люди, которым намного хуже в данный момент, чем нам. Лучший способ напоминать себе об этом – молиться за других людей.

Дуа также напоминает нам, что нет, на самом деле, неразрешимых проблем. Потому что неразрешимых проблем нет для Всевышнего Аллаха, а именно у Него мы просим помощи.

С чистого листа

Никогда не поздно начать взывать к Аллаху с мольбами, потому что Аллах призывает нас к этому. Аллаху угодно, чтобы мы к Нему взывали. Начните прямо сегодня улучшать свои отношения с Аллахом, а дуа – отличный для этого способ.

Islam today

Также по этой теме читайте:

Социальные комментарии Cackle