Как провести Ночь предопределения?

В Коране о Ночи могущества сказано, что она лучше тысячи месяцев. Это значит, что поклонение, совершенное этой ночью, подобно поклонению, которое человек совершал на протяжении тысячи месяцев – 83 лет. Например, если мусульманин проведет эту ночь в чтении Корана, это подобно тому, как если бы он читал Коран на протяжении 83 лет – целой жизни!

В одном из преданий говорится, что Пророк (с.а.с.) огорчился, узнав срок жизни людей уммы, и Аллах вознаградил его умму подарком в виде Ночи могущества и предопределения, ночь, за время которой верующий может совершить благодеяния, совершаемые целую жизнь.

Милость Аллаха ближе к верующим в благословенную Ночь кадр, а поклонения, совершенные в эту ночь, более значим и награждаем. Провести Ночь кадр, не оживив ее поклонением, является большим упущением для верующего.

Какие поклонения совершать в Ночь предопределения?

1. Читать Священный Коран.

Ночь предопределения знаменательна тем, что в эту ночь началось откровение Пророку (с.а.с.) от Аллаха. Благодаря этому событию мы обрели свет веры и руководство в виде Корана. В Ночь кадр стоит уделить особое внимание словам Аллаха – с особым трепетом прочитать свои любимые суры.

4 ценных урока из самой первой суры, ниспосланной пророку Мухаммаду (ﷺ)
Раз Аллах является Творцом человека, Он не оставил Свое создание без ясного руководства блуждать во мраке невежества. Он направил к нему пророков и посланников, ниспослал Писания и разъяснил, что он должен делать, чтобы обрести счастье обоих миров.
11.11.2020
9600

2. Совершать истигфар.

В Ночь предопределения Аллах обещал прощение грехов всем верующим, которые проведут его в поклонении. Поразмышляйте о своей жизни, подумайте о своих поступках, осознайте свое истинное положение и обратитесь к Аллаху с искренним покаянием в надежде на Его милость и прощение.

Посланник Аллаха (с.а.с.) завещал дуа-истигфар, с которой лучше всего обращаться к Аллаху в эту ночь:

اَللَّهُمَّ إِنَّكَ عَفُوٌّ تُحِبُّ الْعَفْوَ فَاعْفُ عَنِّي

Транслитерация:

«Аллаахумма иннакя ‘афуввун тухиббуль-‘афва фа‘фу‘анни».

Перевод:

«О, Господи! Поистине, Ты – Прощающий, любишь прощать. Прости же меня!»

3. Совершать добровольные намазы.

Как не оживить самую благословенную ночь в году любимым поклонением Аллаха – намазом? Совершите в эту ночь добровольные намазы, например, тахаджуд намаз.

15 дополнительных намазов в исламе
Для тех, кто выбирает духовный и религиозный рост, в свободное время совершенствует свой иман, мы подготовили информацию о дополнительных намазах...
15.04.2020
29496

4. Оживить поклонением последнюю треть.

Самой сокровенным временем ночи, также Ляйлятуль-кадр, является последняя ее треть. Этот момент Ночи предопределения не стоит упускать ни при каких обстоятельствах. Представьте, какое это неповторимое время: вся земля заполняется ангелами, а могущество Аллаха спускается на нижнее небо, чтобы даровать желаемое взывающим к Нему.

5. Совершать как можно больше дуа.

Обратитесь к Аллаху с самыми сокровенными мольбами, просите блага в обоих мирах. В Ночь кадр Аллах предопределяет удел и дела людей на предстоящий год, взывайте к Аллаху о даровании благодати в будущем.

Социальные комментарии Cackle