Ангелы устанут записывать награду за этот салават
Аллах благосклонно отнесется к каждому, кто читает салават Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение Всевышнего), призывая на него благословение. Кроме того, после вознесения хвалы Самому Аллаху благословения Пророка (мир ему и благословение Всевышнего) являются самым лучшим из богослужений и поклонений Аллаху (ибадат).
Ведь сказано в одном из откровений Аллаха: Воистину, Аллах и Его ангелы благословляют Пророка. О вы, которые уверовали! Благословляйте его и приветствуйте усердно (33:56).
В хадисах также очень часто говорится о пользе благословений Пророка. Передают со слов 'Абд Аллаха ибн Амра ибн ал-'Аса что он слышал, как Посланник Аллаха сказал: «Того, кто (один раз) призовет на меня благословение, Аллах благословит за это десять (раз)» (Муслим). «В Судный день тот из людей ближе ко мне, кто больше всех призывал на меня благословение» (от Ибн Мас'уда, привел Тирмизи).
«Призывайте на меня благословения, дабы и Аллах призвал на вас благословение, т. е. помиловал и простил вас». «Тот, кто желает близости к Аллаху, снискав Его благоволение, пусть призовет на меня как можно больше благословений». «На каждого, кто призовет на меня хотя бы одно благословение, Аллах призовет десять благословений, возвысит его степень в десять раз и запишет на скрижалях десять благих дел» (Наса'й, Асбахани).
«У Аллаха есть сонмы странствующих ангелов, которые доставляют мне благословения моих сподвижников» (Наса'й). «Призывайте на меня благословения! Ибо ваши благословения – для вас чистота (веры) и благополучие».
«Призывайте на меня больше благословений по пятницам» (Абу Да'уд, Наса'й, Ибн Мажа, Ибн Хиббан, Хаким).
Как сказал Ибн Аббас, тому, кто произнесет этот салават: Жаза-ллаху 'анна Мухаммадан сала-ллаху 'алайхи ва саллама бима хуа ахлух (О Аллах, воздай от нас Мухаммаду тем, чего он заслуживает), семьдесят ангелов, как бы они ни торопились, с трудом успеют записать саваб – воздаяния (за благодеяния) в течение тысячи рассветов и тысячи вечеров».
Islam-Today
Читайте также:
-
Может ли мужчина-мусульманин дружить с женщиной немусульманкой?
Если этим вопросом подразумеваются отношения между мужчиной и женщиной, именуемые в простонародии флиртом, то следует прямо сказать, что подобные отношения...
-
8 благ, которых мы ежедневно лишаемся из-за грехов
«Поистине, когда раб (Аллаха) совершает грех, на его сердце появляется черное пятно, и если он перестает грешить, просит прощения и раскаивается, то сердце его очищается (от этого пятна). Если же он снова совершает (грех), то это пятно увеличивается и может окутать (всё) сердце, и это окутывание, о котором сказал Всевышний Аллах: «Но нет! Их сердца окутаны тем, что они приобрели [1]».
-
В этот город никогда не сможет проникнуть Даджаль
Медина стала почитаемым и величественным городом благодаря Посланнику Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), где люди устремляются посетить этот город, с целью навестить Пророка (да благословит его Аллах и приветствует).
-
10 удивительных фактов о месяце Раджаб
Месяц Раджаб – один из предшествующих Рамадану месяцев, а каждый его день является ступенькой, готовящей и приближающей нас к самым особенным дням года. Чтобы возродить в себе правильный духовный настрой, и зарядить себя еще большим рвением к поклонению, отметим важность и особенность благословенного месяца Раджаб:
-
Почему Пророк (мир ему) запрещал сидеть перед дверным проходом?
Здравствуйте! Я как-то слышал, что пророк Мухаммад (мир ему) запрещал сподвижникам сидеть на обочине дороги или перед дверным проходом. Правда ли это?
-
Сура Корана, которая поможет вам избавиться от переживаний и уныний
Это сура была ниспослана, чтобы вывести Пророка из тяжелых переживаний, уныния и сомнений к надежде, обновлению веры и уверенности, что Всевышний не покинул его. Следовательно, она может стать помощником и для остальных верующих.
-
"Селим-пьяница!": недостойные прозвища и клевета на султанов Османской империи
Невежественные люди, не без помощи врагов падишаха, связали это событие с богобоязненностью Султана Сулеймана и якобы пристрастием к алкоголю Султана Селима ll. По причине чего он, якобы, отменил запрет отца...
-
Смеяться разрешается: веселые истории из жизни Пророка (ﷺ)
У мусульман есть немало историй, изобилующих улыбающимся и шутливым Пророком (мир ему и благословение Всевышнего), товарищами-шутниками, халифами, которые умели смеяться над собой, и даже есть давно потерянная книга шуток, написанная уважаемым учёным...