8 айатов, которые следует читать от сглаза
Пророк (ﷺ) сказал: «Сглаз загоняет человека в могилу, а верблюда – в котел».
Воистину, неверующие готовы низвергнуть тебя [наземь злыми] взглядами, когда слышат назидание [т. е. Кур'ан], и восклицают: «Воистину, Он – одержимый!» Но [Кур'ан] не что иное, как наставление для обитателей миров» (68:51-52).
В хадисе со слов Ибн 'Аббаса сообщается, что Посланник Аллаха (ﷺ) произнес такую ду'а за своих внуков Хасана и Хусайна:
Совершенными словами Аллаха уповаю на Его помощь за вас обоих от шайтана, вредителей и грешного взгляда. (Бухари)
Нижеследующие ду'а также возносятся как защита от дурного глаза:
О Аллах! Ниспошли ему благословений и не причини ему вреда.
Такова воля Аллаха, нет сохранности и силы, кроме как у Аллаха. Поистине, Аллах – самый лучший из создателей, Он Благословенный и Великий. О Аллах, благослови его и дай благоденствие.
В хадисе со слов 'Умм Саламы повествуется, что однажды Посланник Аллаха (ﷺ) увидел девочку с пожелтевшим лицом и сказал: «Прочитайте ей отворотное ду'а, ее сглазили» (Бухари, Муслим).
Со слов Абу Хурайры (р.а.) сообщается, что мать наша 'А'иша говорила: «Посланник Аллаха советовал мне произносить ду'а от сглаза».
Посланник Аллаха (ﷺ) сказал об aйaтax, которые предотвращают и устраняют сглаз: «В Священном Кур'ане есть 8 айатов от сглаза, которые следует читать. Тот, кто постоянно читает их, не будет подвержен никакому сглазу. Семь айатов из восьми – это айаты суры Ал-Фатиха и восьмой – это айат Ал-Курси. В каком бы доме не читали суру Ал-Фатиха и айат Ал-Курси, его обитателей не коснется дурной глаз духов и джиннов».
Сура аль-Фатиха.
Во имя Аллаха, Милостивого, Милосердного! Хвала Аллаху – Господу [обитателей] миров, Милостивому, Милосердному, властителю дня Суда! Тебе мы поклоняемся и к Тебе взываем о помощи: веди нас прямым путем, путем тех, которых Ты облагодетельствовал, не тех, что [подпали под Твой] гнев, и не [путем] заблудших. (1:1-7)
Аят Аль-Курси.
Аллах – нет божества, кроме Него, Вечно Живого, Вечно Сущего. Не властны над Ним ни дремота, ни сон. Ему принадлежит то, что на небесах, и то, что на земле. Кто же станет без Его соизволения заступничать передНим [за кого бы то ни было]? Он знает то, что было до людей и что будет после них. Люди же постигают из Его знания лишь то, что Он пожелает. Ему подвластны небеса и земля, Ему не в тягость их охранять. Он – Всевышний, Великий. (2:255)
Islam-Today
Читайте также:
-
Что делать со старым надгробным камнем после замены его на новый?
С наступлением теплых солнечных дней наши единоверцы посещают кладбища с тем, чтобы привести в порядок могилы и захоронения своих родных и близких. Многие убирают прошлогодние листья и сухие ветки, красят ограду, подправляют надгробные камни
-
Османские палачи: окутанные мраком тайны
Нельзя не отметить тот факт, что в последние периоды заметно возрос интерес к истории, и к истории востока в частности. Османская империя, могущество которой заставляло содрогаться весь мир на протяжении шести столетий, занимает в этом направлении особую нишу. Но и в истории этого, некогда сильного и величественного государства, имеются странички окутанные тайной и до сих пор мало изученные современными историками. Палачи в любом обществе были обделены народной любовью, даже в таком, которое на протяжении шести столетий отличалось своей терпимостью, они были непопулярны в народе.
-
Каким бывает лицемерие и какие качества характеризуют лицемера?
Истинным лицемером является тот, кто объединил в себе четыре качества, а отличающийся хотя бы одним из них не избавится от своего лицемерия...
-
Какой из вопросов заданных в судный день, будет самым тяжелым?
Каждый человек в меру своих сил ответственен перед Аллахом Всевышним за соблюдение всех повелений и запретов. Ответственность человека ограничена рамками его возможностей. Тот, кто помимо себя самого способен исправить и общество, ответственен за его исправление. Если же человек не способен исправить других, то в этом случае он ответственен за исправление себя самого.
-
Откуда Адам знал о пророке Мухаммаде (мир ему)?
Джибриль (алейхи салям) низвел Адама на одну из гор Цейлона, а Хавву он низвел в Джидду. Ангелы, увидев, что Адам расхаживает голым, сжалились над ним и стали делать дуа для его спасения. Адам же бродил, обхватив свою голову руками, а с его бороды на землю стекали слезы. Некоторые же ангелы порицали Адама, напоминая ему о тех благах, которые ему даровал Аллах, и о том, что он не сдержал своего обещания. В ответ Адам лишь сказал: «Таково было предопределение Аллаха».
-
Как нужно совершать дуа за близкого человека?
Вопрос: у меня есть близкий друг, который помог мне в трудной ситуации. Слышал, что молитвы за другого человека всегда принимаются Всевышним. Правда ли это? И каким образом нужно совершать такие дуа?
-
Намаз, который является искуплением за злодеяния и исцелением для тела
Всевышний Аллах по Своей милости установил для нас такое время, когда все наши молитвы будут услышаны Им и приняты.
-
Можно ли мусульманам есть лапшу быстрого приготовления?
Суп, который готовится за пару минут, нужно только залить все ингредиенты кипятком – очень быстро и удобно, особенно когда нет времени и условий для приготовления пищи. Но самое главное: полезно и халяльно ли это?