7 аятов о Коране

В месяц Рамадан как никогда важно выстроить отношения с Писанием от Аллаха, которое является Его милостью и лучшим для нас руководством. В установлении отношений с Кораном, которое заключается в его чтении, заучивании и размышлении над его аятами, наша благодарность и почтение слов Аллаха.

В Коране заключены секреты счастья обоих миров. Тот, кто следует ему, обретет истину и баракат и довольство Аллаха, тот, кто не принял его, лишился многого. Чем крепче наши отношения с Кораном, чем больше мы познаем его мудрость, тем совершеннее наша вера и крепче отношения со Всевышним Аллахом. Когда мы избираем Коран как главное руководство нашей жизни, мы обретаем покой и довольство. Аллах Всевышний говорит в Коране:

«Это Писание, в котором нет сомнения, является верным руководством для богобоязненных» (2:2).

И твоя цель в изучении и чтении ее заключается в стремлении к следовании ей и избрании ее как своего руководства по жизни, которое меняет все твое существо, и ставит тебя на путь истины.  «Веди нас прямым путем» (1:6).

«Посредством нее Он многих вводит в заблуждение, а многих наставляет на прямой путь. Однако вводит Он в заблуждение посредством нее только нечестивцев» (2:26).

«Хвала Аллаху, Который привел нас к этому! Мы не последовали бы прямым путем, если бы Аллах не наставил нас. И посланники Господа нашего принесли истину» (7:43).

«Те, кому Мы даровали Писание и кто читает его надлежащим образом, действительно веруют в него. А те, которые не уверуют в него, непременно окажутся в убытке» (2:121).

«Он — Тот, Кто ниспослал тебе Писание, в котором есть ясно изложенные аяты, составляющие мать Писания, а также другие — требующие толкования. Те, чьи сердца уклоняются в сторону, следуют за тем, что требует толкования, желая посеять смуту и найти толкование. Но толкования этого не знает никто, кроме Аллаха. А обладающие основательными знаниями говорят: «Мы уверовали в него (в Коран). Все это — от нашего Господа». Но поминают назидание только обладающие разумом» (3:7).

«Если вы сомневаетесь относительно правды и подлинности Корана, который мы ниспослали Нашему рабу – Пророку Мухаммаду (мир ему и благословение), то принесите хоть одну суру, подобную любой суре Корана по красноречию, назиданиям и руководству, и призовите ваших свидетелей помимо Аллаха, которые могли бы свидетельствовать, если вы правдивы...» (2:23).

Социальные комментарии Cackle