5 дуа, которые нужно произносить вечером
Важной частью поклонения мусульманина является поминание Аллаха – зикр. Каждое время суток должно быть наполнено поминанием нашего Создателя.
Существует ряд дуа, которые читаются именно в вечернее время суток. Прочитав их, можно обрести наибольшую благодать вечернего времени.
Какие дуа совершаются при наступлении вечера?
أَمْسَيْنَا وَأَمْسَى الـمُـلْكُ لِلَّهِ، وَالـحَمْدُ لِلَّهِ، لَا إِلَهَ إلَّا اللَّهُ، وَحْدَهُ لَا شَرِيكَ لَهُ، لَهُ الـمُـلْكُ، ولَهُ الـحَمْـدُ، وهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيـرٌ، رَبِّ أسْـأَلُـكَ خَـيْرَ مَا فِـي هَـذِهِ اللَّيْلَةِ، وَخَـيْرَ مَا بَعْـدَهَا، وَأَعُـوذُ بِكَ مِنْ شَـرِّ مَا فِـي هَـذِهِ اللَّيْلَةِ، وَشَرِّ مَا بَعْـدَهَا، رَبِّ أَعُـوذُ بِكَ مِنَ الْكَسَـلِ، وَسُـوءِ الكِـبَرِ، رَبِّ أَعُـوذُ بِكَ مِنْ عَـذَابٍ فِـي النَّـارِ، وَعَـذَابٍ فِـي القَـبْرِ
Амсайна ва амсаль мульку ли-Лляхи вальхамду ли-Лляхи, ля иляха илляЛлаху вахдаху ля шарикя лях, ляхуль мульку ва ляхуль хамду ва хуа ‘аля кулли шайин кадир. Рабби, ас’алюкя хайра ма фи хазихи-ль-лейляти ва хайра ма ба’адаха ва а’узу бикя мин шарри ма фи хазихи-ль-лейляти ва шарри ма ба’адаха! Рабби, а’узу бикя мин аль-кясали ва суиль кибари! Рабби, а’узу бикя мин ’азабин финнари ва ’азабин филь кабри.
«Мы дожили до вечера, и этим вечером вся власть и вся хвала принадлежит Аллаху, и нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха, Единого, у Которого нет сотоварища. Ему принадлежит вся власть, хвала, и Он над каждой вещью мощен. О, Господь мой, я прошу Тебя о благе того, что будет в эту ночь, и о благе того, что за ней последует, и прошу у Тебя защиты от зла того, что будет в эту ночь, и зла того, что за ней последует. Господь мой, я прибегаю к Тебе за защитой от лени и плохой старости. Господь мой, я прошу у Тебя защиты от мучений в Аду и от мучений в могиле».
بِسْـمِ اللهِ الَّذِيْ لَا يَضُـرُّ مَعَ اسْـمِـهِ شَيْءٌ فـِي الأَرْضِ وَ لَا فـِي السَّمـَاءِ، وَهُـوَ السَّمِـيْعُ العَلِـيْمُ
Бисми-Лляхи аллязи ля йадурру ма’а исмихи шайун филь арди ва ля фис-самаи ва хуа ас-Сами’уль ’Алим.
«С именем Аллаха, с именем Которого не повредит ничего на земле и на небесах, и Он – Слышащий, Знающий».
لَا إِلَهَ إِلَّا اللَّهُ، وَحْـدَهُ لَا شَـرِيكَ لَهُ، لَهُ الـمُـلْكُ، وَلَهُ الحَمْـدُ، وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيرٌ
Ля иляха илля-Ллаху вахдаху ля шарикя лях, ляхуль мульку ва ляхуль хамду ва хуа ’аля кулли шайин кадир.
«Нет божества, достойного поклонения, кроме Аллаха, Единого, у Которого нет сотоварища. Ему только принадлежит вся власть, хвала и Он над каждой вещью мощен!».
Читайте также: Чья мольба не принимается?
يَا حَـيُّ؛ يَا قَيُّـومُ؛ بِـرَحـْمَـتِكَ أَسْتَـغـِيْثُ، أَصْلِـحْ لِـي شَـأْنِـي كُلَّـهُ، وَلَا تَكِلْـنِـي إِلَى نَفْـسِي طَـرْفَةَ عَـيْنٍ
Йа Хаййу, йа Каййюму, бирахматикя астагису, аслих ли ша’ни кулляху ва ля такильни иля нафсий тарфата ’айн.
«О, Живой, о, Вседержитель, я обращаюсь за защитой к милосердию Твоему, приведи в порядок все мои дела и никогда не доверяй меня душе моей ни на мгновение!».
اللَّهُـمَّ بِكَ أَمْسَـيْنَا، وَبِكَ أَصْـبَحْنَا، وَبِكَ نَـحْـيَا، وَبِكَ نَـمـُوتُ، وَإِلَـيْكَ الـمَصِيرُ
Аллахумма, бикя амсайна, ва бикя асбахна, ва бикя нахйа, ва бикя наму-ту ва иляйкя аль-масыйр.
«О, Аллах благодаря Тебе мы дожили до вечера и благодаря Тебе мы доживем до утра, благодаря Тебе мы живём, и Ты лишаешь нас жизни, и к Тебе возвращение».
Читайте также:
-
Из наследия дагестанского богослова – Саид Афанди аль-Чиркави: «Сокровищница благодатных знаний»
Многие видные ученые Ислама подтверждают, что история дагестанских богословов (‘алимов) такого еще не знала. Когда шейх из селения Батлух Мухаммад-хаджи впервые прочел его произведения, он сказал, что после ‘Али-хаджи из селения Инхо Саид занимает второе место. Но когда вышла первая книга Саида афанди, шейх сказал, что теперь он на первом месте
-
По отношению к кому применяется термин "шахид"?
Защита Отечества, интересов государства, забота о его безопасности – одна из важнейших обязанностей человека перед Аллахом, дело благородное и достойное настоящего мужчины. Пророк Мухаммад (мир с ним и благословение Аллаха) сказал: «Любовь к Родине – часть твоей веры».
-
Трое, разозлившие Пророка (ﷺ), но прощенные Всевышним
«Аллах простил троих, которым было отсрочено до тех пор, пока земля не стала тесной для них, несмотря на ее просторы. Их души сжались, и они поняли, что им негде укрыться от Аллаха, кроме как у Него. Затем Он простил их, чтобы они могли раскаяться. Воистину, Аллах – Принимающий покаяния, Милосердный». (Сура «Тауба», аят 118)
-
Этих людей Пророк Мухаммад (мир ему) назвал настоящими банкротами
В риваяте, переданном Абу Хурайрой, сообщается, что однажды посланник Аллаха (мир ему) спросил у своих сподвижников:
- Знаете ли вы кто такой муфлис (банкрот)?
-
Действителен ли никах, прочитанный по телефону?
Никях представляет собой акт и соглашение. Поэтому при его заключении необходимо соблюдать определенные условия...
-
6 правил пятницы для мусульманина
Ранее мы писали об условиях намазах, а также правилах его совершения. Сегодня мы хотим остановиться еще на шести основных моментах, о которых многие мусульмане, к сожалению, забывают.
-
5 дуа (молитв) для тех, кто хочет стать богаче
Какими же словами надо обращаться к Аллаху для увеличения своего богатства?
-
7 обязанностей мужа перед женой
Жена в отношении своего мужа имеет ряд прав, часть из них имущественные как, например, брачный выкуп (махр), содержание (нафака), а также...