5 дуа (молитв) для тех, кто хочет стать богаче
Верующий человек знает, что богатство - это всего лишь мирское благо, удел, которым его наделил Всевышний. А неверующий считает, что никто кроме него самого не может быть творцом его удела. Неверующие люди думают, что все, что они заработали это только благодаря их силе, упорству, уму. Однако и умом и силой нас наделил Всевышний, который в любой момент может лишить нас всего, что мы имеем.
Искренне совершенное дуа способно изменять судьбу, пророк Мухаммад (мир ему) сказал:
«Если просишь, то проси у Аллаха, и если обращаешься за помощью, то обращайся к Аллаху. И знай, что если соберется народ чтобы принести тебе в чем то пользу, то не помогут тебе ни в чем, кроме того, что предписал Аллах для тебя. И если соберутся, чтобы навредить тебе, то не навредят тебе ни в чем, кроме того, что предписал Аллах для тебя». (Ахмад, Ат-Тирмизи).
«Обо всем, в чем вы нуждаетесь, просите у Аллаха, пусть это даже шнурок для сандалий! Ибо если Аллах не облегчит вам это, вам будет не легко получить даже шнурок для сандалий!» ( Байхаки, Шуаб, II, 41/1118.)
Какими же словами надо обращаться к Аллаху для увеличения своего богатства?
1. Посланник Аллаха (мир ему) после утреннего намаза читал специальное дуа для увеличения пропитания:
اللّهُـمَّ إِنِّـي أَسْأَلُـكَ عِلْمـاً نافِعـاً وَرِزْقـاً طَيِّـباً ، وَعَمَـلاً مُتَقَـبَّلاً
Транслитерация:
«Аллаhумма инни асъалюка ‘ильман нафи’ан ва ризḱан ҭаййибан ва ‘амалян мутаḱаббалян».
Перевод:
«О Аллах, поистине, я прошу у Тебя полезного знания, благого удела, и такого дела, которое будет принято» (имамы Ахмад, Ибн Маджа, ан-Насаи, ат-Табрани).
2.
Транслитерация:
Йа каввию йа ганийю йа валию йа малии.
Перевод:
«О, Сильный, о, Богатый, о, Покровитель, о, Одаряющий!»
3.
مَا شَاء اللَّهُ لَا قُوَّةَ إِلَّا بِاللَّهِ
Транслитерация:
Ма ша аллаху ла куввата илля биллях.
Перевод:
«То, что желал Аллах: нет силы, кроме как у Аллаха».
4.
Транслитерация:
Аллахумма инни асалука ризкан васиаан тейибан мин ризкик.
Перевод:
«О Аллах, я прошу у Тебя обширного, благого удела из Твоего удела».
5.
Транслитерация:
Аллахумма рабба ссамаваати ссаба ва Рабба ль-Арши ль-Азым икди Анна ддайна ва агнина мина ль-факр.
Перевод:
«О Аллах, о Господь семи небес и Господь великого Трона: заплати наши долги и избавь нас от бедности!»
Islam-Today
Читайте также:
-
Черты характера благонравной супруги: чистоплотность и опрятность
Благонравные женщины всегда чистоплотны и опрятны сами, и с такой же тщательностью содержат в чистоте дом. По требованиям шариата Ислама, обязанность каждого мусульманина – быть чистым. Даже самые неопрятные люди превозносят чистоту. Никто не любит нерях. Женщины, в своем стремлении быть привлекательными, желанными для своих супругов, не будут ходить неприбранными и разводить грязь в доме. Говорят, что «грязь в доме – вестница конца дома». Показателем присутствия в доме благонравной женщины является порядок, а на ее отсутствие укажет беспорядок. Если женщина, любящая мужа, надевает, чтобы нравиться ему, самую лучшую, красивую свою одежду, использует ароматы, это не противоречит праведности и богобоязненности.
-
О нефти сказано в Коране [HD]
Восславь имя Господа твоего, Который все сотворил, придал форму и соразмерил и так распределил (пути) всему и направил, произрастил зеленые луга, потом поверг их в сухое, потом в черное состояние (Сура “Всевышний”, 87:1-5).
-
6 советов, как пережить расставание
Расставание случается, даже если ваши отношения были соединены узами брака. В один момент наступает осознание, что дальнейшее существование вместе просто невозможно. Как быть и как перенести горечь расставания, не впадая в крайности, сохраняя при этом терпение и достоинство, предписанное верующему исламом?
-
10 интересных фактов о Рамадане
Удивительные и интересные факты о Священном месяце Рамадан
-
"Я не ожидал увидеть столько красивых глаз в Палестине"
Школьный учитель Фади Табет просто вышел на улицу с фотоаппаратом, и ему удалось поймать особенные моменты из повседневной жизни местных детей.
-
Дуа, которая вывела девушку из Ада и ввела ее в Рай
- Когда я и еще пять тысяч человек испытывали мучения в могиле, один праведный мусульманин зашел на кладбище и прочел эту молитву. Он посвятил свое чтение душам тех мусульман, которые покоятся на этом кладбище.
-
Как произошла смерть пророка Нуха (а.с.)?
Через сорок дней после начала потопа ковчег начал двигаться. Шесть месяцев он плыл по воде. Когда воды стали отступать и ковчег постепенно спустился ниже, послышался глас от Всевышнего: «О земля, поглоти свою воду! О небо, перестань лить воду!» Дождь тотчас утих, и вода скрылась под зеленой травой. Ковчег приблизился к земле.
-
"Если мой выбор заранее известен, где же свобода воли?"
Вопрос предопределения судьбы является самым сложным в исламском вероучении. Этот вопрос часто является предметом ошибочного понимания и различных спекуляций. Как следует правильно понимать это понятие и что это такое вообще? Об этом поговорим далее.