5 дуа для защиты ваших детей

Начало лета во всем мире знаменуется особой датой – Днем защиты детей. Этот день отмечается с 1950 года. Его смысл – привлечь взрослых к вопросу защиты жизни и здоровья детей, соблюдения их прав и обеспечения их благополучия.

Дети – бесценное сокровище, дар от Всевышнего Аллаха. 31-й президент США Герберт Гувер говорил, что дети – самый ценный ресурс человечества. Английский писатель Джон Рескин как-то сказал, что мир был бы ужасен, «если бы не рождались постоянно дети, несущие с собой невинность и возможность всякого совершенства».

Последний из посланников Аллаха пророк Мухаммад ﷺ говорил, что дети – это райские бабочки, которые встретив своего родителя, возьмут его за одежду, и не отпустят ее, пока Аллах не введет его родителя в Рай.

Также посланник Аллаха ﷺ говорил, что дети – это аманат – доверенное на хранение Всевышним.

Сколько детей было у Адама и Хавы (а.с.)?
Большинство толкователей Корана придерживаются такой точки зрения, что Хава 20 раз рожала по двойне – по мальчику и девочке. Кого из своих детей Адам (а.с.) любил больше всего?
11.05.2022
18430

14 столетий назад последний из пророков Мухаммад ﷺ первым в истории установил право на неприкосновенность жизни ребенка в независимости от пола. Пророк призывал соблюдать их права и свободы, обеспечить их защиту и относиться к ним должным образом. Шариат и предписания Аллаха учитывают права даже человека еще с момента зарождения его в утробе!

«Будьте щедры к детям и воспитывайте их наилучшим образом».

«Будьте набожны и проявляйте справедливость между детьми!», – говорил Пророк ﷺ.

Наши дети – наши сокровища, мы несем ответственность перед Всевышним за их жизнь, их физическое и эмоциональное здоровье. Мы в ответе за то, какими членами общества они вырастут, какими мусульманами станут. Дети – ключи от Рая, воспитывая которых должным образом, мы обретаем после смерти, воздающих Аллаху дуа о нашем прощении, потомков.

Как ценнейший аманат, мы хотим защитить своих детей от всего зла, от всех грехов, от каждой беды, от каждого плохого человека и всего плохого, что есть на земле. Но как бы мы этого не хотели, мы никогда не сможем этого сделать. Абсолютный защитник и Покровитель – лишь Аллах.

Единственный способ защитить своего ребенка – это постоянная родительская дуа.

Поэтому в надежде уберечь своих детей от зла людей, джиннов, от болезней и бед родители должны постоянно обращаться к Всевышнему с молитвами о детях.

Что побуждает нас верить в Аллаха?
Каждый ребенок рождается мусульманином. Но в чем это выражается? И правда ли, что человек не способен сотворить другого человека из ничего?
29.04.2022
4510

Какие дуа можно произносить, чтобы защитить своих детей?

1. Дуа от сглаза

Дети будучи очень чистыми существами, подвержены сглазу и темным силам. Отсюда – постоянные болезни, недомогания, резкие смены настроения и т.д.

Лучшая дуа от сглаза – это Аятуль-курси. Читатйте эту дуа три раза перед сном, проведите ладонями по телу ребенка с ног до головы и уложите спать.

2. Дуа от бед

بِسْمِ اللهِ الَّذِي لاَ يَضُرُّ مَعَ اسْمِهِ شَيْءٌ فِي الأَرْضِ وَلاَ فِي السَّمَاءِ، وَهُوَ السَّمِيعُ العَلِيم

«БисмиЛляхи ллязи ля ядурру ма’асмихи шайун филь арды ва ля фи ссамаи ва хува Ссами’уль ‘Алим».

«С именем Аллаха, с именем Которого ничто не причинит вреда ни на земле, ни на небе, ведь Он – Слышащий, Знающий!»

Начинайте с этой дуа каждый день, чтобы уберечь ребенка от любого зла.

3. Дуа от зла людей

حَصَّنْتُكَ بالحَيِّ القَيُّومِ الّذي لايَموتُ أبَدَاً ودَفَعْتُ عَنْكَ السُّوءَ بِأَلْفِ أَلْفِ اَلْفِ لا حَوْلَ و لا قُوَّةَ إِلا باللهِ العَليِّ العَظِيمِ

«Хассантука бильхаййиль кайум, аллязи ля йамуту абадан ва дафату анкассуа би алфи алфи алфи ля хауля ва ля куввата илля билляхи алийил азым».

«Я доверяю тебя Вечно живущему Самодостаточному, который никогда не умирает, и уберегаю тебя от зла словами «Нет силы и мощи ни у кого, кроме как у Аллаха Всевышнего».

4. Дуа от шайтана

أَعُوذُ بِكَلِمَاتِ اللَّهِ التَّامَّةِ ، مِنْ كُلِّ شَيْطَانٍ وَهَامَّةٍ ، وَمِنْ كُلِّ عَيْنٍ لاَمَّةٍ

«А’узу би-калимати-Лляхи-т-тамма, мин кулли шайтанин ва хамма, ва мин кулли ‘айнин лямма».

«Я прибегаю к совершенным словам Аллаха от каждого шайтана и вредителя и от каждого дурного глаза».

Этими словами пророк Ибрахим (а.с.) просил Всевышнего защитить его сыновей.

5. Дуа, чтобы дети придерживались праведного пути

رَبَّنَا آتِنَا فِي الدُّنْيَا حَسَنَةً وَفِي الْآخِرَةِ حَسَنَةً وَقِنَا عَذَابَ النَّارِ

«Раббана атина фид-дунья хасанатау уа филь-ахирати хасанатау уа кыйна ‘азабаннар».

«Господь наш! Дай нам благо в земной жизни и благо в вечной жизни и защити нас от наказания в Аду» (Бакара, 201).

Стоит отметить, что 1 июня – вдобавок, это и день родительства, потому что без детей не было бы и родителей. В связи с этим, в данной статье хотим привести дуа для тех, кто еще не познал радость родительства и мечтает стать отцом или матерью.

Дуа для обретения потомства

«Ва ал-лазъина якъулуна раббанā хьаб ланā мин 'азвāджинā ва зъурриятинā къуррата 'агьйунин ва иджгьалнā лилмуттакъина 'имāмāан».

«Они говорят: «Господь наш! Даруй нам отраду глаз в наших супругах и потомках и сделай нас образцом для богобоязненных»» (аль-Фуркан, 74).

«Хьува ал-лазъи хъалакъакум мин нафсин вāхидатин ва джагьала минхьā завджахьā лияскуна 'илайхьā фаламмā тагъашшāхьā хамалат хамлāан хъафифāан фамаррат бихьифаламмā 'асъкъалат дагьавā Аллāхьа раббахьумā ла'ин 'āтайтанā сāлихāан ланакунанна мина аш-шāкирин «Господи, одари меня потомством из числа праведников» (ас-Саффат, 100).

Фетва: никах в состоянии беременности
«Можно ли выходить замуж, будучи беременной? Я живу за пределами Татарстана. Местный имам не смог ответить на мой вопрос и порекомендовал вас. Помогите разобраться».
25.03.2022
4494

«Если Ты даруешь нам праведного ребенка, то мы непременно будем в числе благодарных» (аль-Араф, 189).

«Рабби хьаб ли мина ас-сāлихин».

«Господи, одари меня потомством из числа праведников» (ас-Саффат 37/100).

«Ва 'инни хъифту ал-мавāлия мин варā'и ва кāнати имра'ати гьāкъирāан фахьаб ли мин ладунка валийāан ярисъуни ва ярисъу мин 'āли ягькъуба ва иджгьалхьу рабби радийā».

«Я опасаюсь того, что натворят мои родственники после меня, потому что жена моя бесплодна. Даруй же мне от Тебя наследника, который наследует мне и семейству Якуба. И сделай его, Господи, угодником» (Марьям 19/5-6).

Фото: elements.envato.com/ru/

С пожеланиями счастливого родительства 

Социальные комментарии Cackle