Учись с Islam-today: как быстро и легко научиться совершать намаз, дуа и зикр?

Когда человек приходит в ислам, начинает практиковать намазы, общаться с другими мусульманами, может возникнуть некая неловкость или даже стыд. Ведь ты еще многого не знаешь: например, как правильно читать намаз, совершать дуа, зикры, как вести себя в мечети во время коллективного намаза и т.д. 

И в этот момент очень важно суметь сохранить в себе желание познавать, учиться, побороть свой страх и стеснение. Также на данном этапе желательно иметь наставника, учителя, который сможет не только научить, но и поддержать, вдохновить. В поисках знаний о религии главное не ошибиться с тем, откуда вы черпайте эти самые знания, на чьи мнения ориентируйтесь. Поэтому лучше всего обратиться к местным проверенным религиозным организациям: мечетям, медресе и пр.

Наш сайт в этом году запустил циклы обучающих статей, которые будут полезны тем, кто только начал свое знакомство с исламом. И в первую очередь, это, конечно же, проект "Уроки намаза" от первого мусульманского телеканала "Хузур ТВ".

Как совершается намаз? Как запомнить все необходимое для чтения намаза? Каждый человек, начавший знакомство с религией Ислам, задается этими вопросами. Данный проект поможет вам найти ответы на эти и другие вопросы. Вы не только научитесь совершать 5 обязательных ежедневных молитв, но и будете знать все необходимые условия их выполнения, а также значение всех элементов намаза.

Все уроки публикуются на канале You Tube, а также на нашем сайте в разделе "Уроки намаза", где, кроме видеоуроков, вы можете найти много полезных статей. Например: 

Дуа и обращений ко Всевышнему существует очень большое количество. Поэтому следует начинать с малого, и в этом вам может помочь на цикл "Дуа на каждый день".  Каждый понедельник на сайте, а также в социальных сетях мы публикуем самые актуальные и распространенные молитвы. Например:

Коран призывает мусульман произносить имена Всевышнего в своих молитвах, поминании Аллаха. В каждом имени Всевышнего заложена огромная сила, милость и благословение для верующих, которые произносят их с искренностью и познанием смысла. Выучить все имена Всевышнего вам поможет следующий цикл:

 

Благодарим за то, что остаетесь с нами!

С уважением Ваш Islam-today

Социальные комментарии Cackle