Язык Корана
Приступая к изучению Корана необходимо обратить внимание на ряд важных моментов, которые касаются переводов Священной Книги. Оригинальный язык Корана – арабский. И существует огромная разница между оригиналом Корана и его переводами. Для христиан Библия всегда будет являться Библией, вне зависимости от того, на каком языке она написана.
Является ли перевод Корана Словом Аллаха?
Но перевод Корана уже не является тем самым словом Аллаха, которое было ниспослано Пророку через ангела. Ведь Кораном называются именно те слова, которые были произнесены Всевышним. Истинное Слово Бога – это Коран на арабском языке, ведь Аллах сказал: «Поистине Коран мы ниспослали на арабском языке».
Любой перевод Корана – это не что иное, как передача Священной Книги по смыслу. Именно по этой причине на всех современных переводах пишется: «Перевод смыслов и комментариев». Все переводчики вне зависимости от навыков и опыта имеют главенствующее стремление максимально приблизиться к наиболее достоверной передаче смыслового значения оригинала, не имея при этом возможности передать форму Священной Книги.
Переведенный текст неизбежно теряет качество оригинала. Именно по этой причине все, что связано с декламацией Корана (намаз), должно выполняться исключительно на арабском языке. Несмотря на обилие переводов, совершенного варианта нет и на сегодняшний день. Некоторые переводы хороши с лингвистической точки зрения, а некоторые более точно передают смысл Корана. А многие оказываются недостоверными и вводят читателя в заблуждение.
Islam-today
Интересная статья? Пожалуйста, сделайте репост на Facebook!
Читайте также:
-
Я чувствую что иду в Ад, но не хочу туда, что мне делать?
Страх перед Аллахом удерживает человека от запретного: от запретной пищи и опьянения, лжесвидетельства, хулы и сплетен, прелюбодеяния. Богобоязненный будет распространять благое, сторониться запретного, будет стараться не пропускать намазы в мечети и не станет тратить время впустую
-
Джихад – это борьба с самим собой
Природа человека такова, что он совершает грехи. При этом, совершаемые грехи настолько разнообразны, что они делятся по своей тяжести на великие или смертные грехи и грехи малые, менее тяжкие по своей сути. Несмотря не на что, любой грех остается грехом, его тяжесть падает на плечи того, кто их совершил и остается на нем до тех пор, пока человек не раскается в их совершении, затем выразит сожаление и поставит себе цель навсегда избавиться от того или иного греха.
-
Как стереть мелкие грехи, накопившиеся за неделю?
Если кто-то по пятницам будет читать эту суру, все маленькие грехи, совершенные с предыдущей пятницы, будут прощены...
-
Две фразы, которые наиболее приятны для Аллаха
Посланник Аллаха (ﷺ) сказал: «Эти две калимы легки для языка (т. е. в произношении), но на весах тяжелы и наиболее приятны для Аллаха»
-
Будут ли прощены грехи каждому, кто держит пост?
Милость Аллаха Всевышнего всеобъемлюща и безгранична, о чем в Коране говорится следующее: «Не отчаивайтесь в милости Аллаха. Воистину, Аллах прощает все грехи, ибо Он – Прощающий, Милосердный» (аз-Зумар 39/53). То есть Аллах прощает грехи рабов и скрывает их ошибки.
-
Впечатляющие кадры: Запретная мечеть в Мекке моется 4 раза в день
Работа этих людей никогда не прекращается.
-
Почему Всевышний не сделал всех людей мусульманами?
Ответ на этот вопрос дает нам Аллах Всевышний в Коране:
-
Смирение сердца и смирение тела
Место смирения – в сердце, и его влияние отражается на всех органах тела. Если сердце испорчено или подвержено наущениям шайтана, если оно угнетено мирскими желаниями, то и поклонение будет небрежным. А если оно смиренно перед Всевышним, часто обращается к Нему, то и поклонение будет искренним. Сердце некоторыми учеными уподоблено королю, а органы тела – слугам. Если свергается король, гибнут органы, а свержение сердца происходит тогда, когда оно отказывается от повиновения Всевышнему…