Когда-то эти факты из Корана казались невозможными, но наука их доказала!
Кроме предсказаний Коран также раскрыл немало научных и исторических фактов, о которых не только не знали, а даже подумать не могли в то время. Если собрать все аяты с такой информацией и дать пояснения к ним, это займет целую книгу, поэтому мы ограничимся лишь несколькими примерами:
1. Коран сообщает, что фараон, когда тонул в море, на словах объявил о своей вере, чтобы спасти себе жизнь. В ответ Аллах сказал:
«Только сейчас! А ведь раньше ты ослушался и был одним из распространяющих нечестие. Сегодня Мы спасем твое тело, чтобы ты стал знамением для тех, кто будет после тебя» (сура «Юнус», аяты 91–92).
Во времена, когда был ниспослан данный аят, и даже через несколько веков после этого никто не знал, что тело фараона все еще сохранено. И выставлено сегодня в Британском музее в позе саджда.
2. Коран гласит:
«Мы сотворили все сущее парами, – быть может, вы помяните назидание» («аз-Зарият», аят 49).
Во времена, когда ниспосылался аят, считалось, что пары свойственны лишь людям, животным и некоторым растениям. Но с развитием науки стало ясно, что пары имеются во всем. Где-то это называют мужским и женским родом, где-то – положительным и отрицательным зарядом и т. д. Даже в составе атома обнаружилось, что у всего имеется своя пара.
В другом аяте Коран тоже затрагивает данную тему, говоря, что парность многих вещей еще неизвестна людям: «Пречист Тот, Кто сотворил парами то, что растит земля, их самих и то, чего они не знают» (сура «Йа Син», аят 36).
Из книги «Корановедение»
Читайте также:
-
Смоковница - райское дерево
Особое упоминание в Коране Всевышним Аллахом смоковницы, которую Он сотворил и даровал людям, указывает на великую пользу и важность плодов этого дерева для здоровья людей. Смоковница – любимое дерево жителей исламского мира, обильные плоды которого отличались особым вкусом, питательностью, целебными свойствами и служили символом духовного и житейского благоденствия.
-
Печать пророчества
Саиб ибн Язид (радыйаллаху анху) говорил:
«Моя тетя отвела меня к Пророку (саллаллаху алейхи ва саллям) и сказала:
- О Посланник Аллаха! Воистину, сына моей сестры мучает боль. Тогда Пророк (саллаллаху алейхи ва саллям) погладил меня по голове, вознес за меня молитву, чтобы Аллах даровал мне баракят и совершил омовение. Затем я выпил остатки воды, которые остались после его омовения
-
Времена намазов и их названия
Фаджр, ас субх (утренний) - время утреннего намаза наступает, когда вдоль горизонта на востоке появляется заря, то есть время истинного рассвета. Заканчивается с восходом солнца.
Зухр, ойлэ (обеденный) - время обеденного намаза начинается, когда солнце, чуть отклонившись от зенита, бросает тень, и завершается тогда, когда предмет будет иметь тень два раза длиннее собственного размера. Также есть мнение учёных о том, что время этого намаза завершается тогда, когда предмет будет иметь тень длиной равной себе.
'Аср, икенде (послеобеденный, предзакатный) – время послеобеденного намаза начинается после того, как заканчивается обеденный намаз. Заканчивается с заходом солнца.
-
Как обрести благой нрав?
Характер – главная измерительная величина человеческой души. Нрав человека - первое внешнее проявление качества отношений человека со своим Творцом. Характер, нрав на арабском «матин» означает хороший и твердый. Следовательно, если человек имеет сильный характер, он проявляется не только в хорошие времена, но и в трудностях.
-
Что такое Рух и что такое Нафс?
«Они спрашивают тебя о духе (рухе). Скажи: «Дух (рух) от повеления Господа моего. Даровано вам знания только немного». (сура «Перенес ночью», 85)
-
7 лучших сунн для повседневной жизни
-
Можно ли мусульманину красить волосы в черный цвет?
В Рамуз аль-Ахадисе пишется, что: «Перед Судным днем появятся такие люди, которые будут окрашивать свои волосы в черный цвет, словно зоб у голубя. Эти люди не почувствуют запах Рая». Действительно ли окрашивание волос в черный цвет имеет такие последствия? Этот запрет относится к мужчинам и к женщинам, вне зависимости от их возраста? Не могли бы вы объяснить данный хадис?
-
Если хочешь узнать истинную религию человека, то не смотри на то, сколько раз он молится...
Один из важных принципов Ислама гласит: «Если ты хочешь узнать истинную религию человека, то не смотри на то, сколько раз он молится или как часто постится. Смотри на то, как он относится к людям». В отношении верующего к людям скрывается его великодушие.