Как получить от жизни все? (Поучительная история)
История, которую мы сегодня вам расскажем, не является достоверной, но мы надеемся, что она поможет вам осознать важные истины и стать ближе к нашему Создателю.
Однажды некий король объявил, что с наступлением утра двери дворца будут распахнуты. С этого момента, если человек прикоснётся к чему-либо, то это достанется ему безвозмездно.
Услышав об этом, каждый из подчинённых короля, естественно, захотел прикоснуться к самой дорогой в замке вещи. Некоторые люди говорили, что хотят коснуться золота, другие сказали, что будут искать бриллианты, а иные – ювелирные изделия. Кто-то планировал получить лошадей и другой скот, которого было в изобилии при дворце.
Когда на следующее утро дверь замка открылась, то все тут же бросились трогать вещи, которые хотели получить накануне, стремясь опередить своего соседа. Король лишь сидел на своём троне и спокойно наблюдал за происходящим.
На фоне всей этой суеты особо внимание привлекал один старик, который медленно, но верно приближался к королю, пока не коснулся его своей рукой. Поскольку король объявил, что всё, до чего коснётся человек, тут же станет его собственностью, то он сам стал принадлежать старцу, а вместе с ним и всё королевское стало наследством старика.
Точно так же, как этот король дал своим подчиненным шанс заполучить все его богатства, так и Всевышний дарует каждому из нас возможность постичь истину. Так же, как подчиненные обманулись мирскими богатствами, так и мы забываем о своей истинной миссии.
К сожалению, вместо того, чтобы стать ближе к Аллаху, мы проводим жизнь в погоне за богатствами мира земного. Мы редко задумываемся о том, что всё временно, в то время как Творец постоянен, и именно Он дарит нам то, что мы имеем.
4 величайших имени Аллаха
Адам, Юнус, Мухаммад: 3 ценных урока из жизни известных пророков
Правда ли, что плохое исходит от Аллаха?
Islam-Today
Читайте также:
-
6 губительных последствий совершения грехов
Порой совершение грехов происходит не только по причине отсутствия богобоязненности, но и по причине непонимания того вреда, который причиняется грехами их «исполнителю». В большинстве случаев мы имеем поверхностное знание о вредных последствиях прегрешений и некие подозрения о возмездии. И, возможно, более точное представление о них стало бы более эффективным средством избегания их совершения. Мы осветим некоторые сферы вредного воздействия грехов…
-
Что такое сыфаты "Зати" и сыфаты "Субути"?
Эти четырнадцать из Сыфатов Аллаха должен знать каждый мусульманин, ибо убежденность в них определяет во многом веру человека. Эти Сыфаты Аллаха упоминаются в Священном Коране дословно или по смыслу. В эти 14 Сыфатов входят 6 Сыфатов «Зати» и 8 Сыфатов «Субути».
-
Нашиды - мусульманские песнопения
Нашиды - самое популярное направление в мусульманском искусстве. Эти песнопения затрагивают морально - нравственную тематику, чаще всего религиозную. По преданию, самый первый нашид придумали и исполнили в Медине, когда Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Всевышнего!) приехал жить в этот город. Современные нашиды исполняют как а капелла, так и с музыкальным сопровождением, да и формы они принимают разные - от традиционных до рока и рэпа. Хорошо это или плохо?
-
Какие украшения дозволены с точки зрения Ислама?
Этот вопрос очень часто задается во время встреч с юными мусульманками. Думается, что будет полезным знать советы религиозных деятелей в этом вопросе. Самое верное сохранить прекрасному полу свою красоту в неизмененном, первозданном виде. Однако по Шариату не возбраняется приукрасить свою внешность...
-
Как близкие люди узнают друг друга в ахирате?
Ассяляму алейкум! Скажите, пожалуйста, в ахирате люди будут узнавать друг друга (дети своих родителей, родители своих детей и т.д.)?
-
7 способов получить помощь Всевышнего в избавлении от долгов
Мы живем в материальном мире, в котором постоянно взаимодействуем с деньгами. И одна из неприятных сторон этого взаимодействия являются долги. Избавиться от этой напасти можно следующими способами:
-
Марьям - мать пророка Исы (Иисуса). Что о ней говорится в Коране?
По Корану упоминаний о Марьям гораздо больше, чем в Новом Завете. Таким образом, личность Марьям становится очевидной точкой соприкосновения между Исламом и Христианством, а ее жизнь для мусульман является источником вечной мудрости.
-
Тот, кто прочитает эту суру в пятницу, будет защищен от Даджаля
Будучи мусульманами, мы должны опасаться зла, которое несет Даджаль, и быть готовы защитить себя от его фитны...