Как иудеи приняли ислам?
История о том, как иудеи приняли ислам?
Когда Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) вернулся из Мираджа, на следующий день, выйдя из дома, встретил одну рабыню с мешком муки на плечах. Она беспрестанно плакала.
- Почему ты плачешь? - спросил он.
Рабыня ответила:
- Мой неверующий господин отправил меня на мельницу. Я больна и не в силах донести этот мешок. Вот приходится останавливаться, чтобы отдохнуть. Поэтому я опоздала и боюсь, что когда дойду, он побьет меня.
Посланник (да благословит его Аллах и приветствует) сказал ей:
- Ничего не бойся! Я тоже пойду с тобой и скажу, чтобы ничего с тобой не сделали. Дай этот мешок мне.
Он взвалил мешок с мукой на свою благословенную спину и пошел.
Рабыня попросила:
- Не иди так быстро. Мне трудно идти.
Посланник (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:
- Хватайся за мою одежду. Пойдем так, как тебе удобно.
Они пришли к дому того человека и постучали в дверь. Вышел один иудей и, увидев Расулюллаха (да благословит его Аллах и приветствует), промолвил:
- Тебя раньше никто не видел в этих местах. По какой причине ты сюда пришел?
Когда Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) объяснил, в каком состоянии находилась рабыня, иудей спросил:
- Прошлой ночью ты вознесся на небеса?
Посланник (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:
- Да. Но откуда ты узнал?
Иудей попросил:
- Будь любезен, постой здесь немного.
Сам он побежал звать людей своего племени. Когда народ собрался, он развернул Таурат и, обратившись к людям, сказал:
«Одним из знамений пророка последних времен перед Концом света станет то, что на следующий день после возвращения из мираджа, он отнесет мешок рабыни одного неверующего, взвалив этот мешок себе на спину, как раз на то место, где у него имеется печать пророчества».
Потом он обернулся лицом к Расулюллаху (да благословит его Аллах и приветствует) и заявил: «Я полностью убедился в твоем пророчестве. Негоже мне и дальше оставаться в неверии».
И в тот же миг он произнес калима-и шахадат. Все присутствовавшие при этом люди из его племени также уверовали и стали мусульманами. Благодатью этого смиренного поступка Посланника (да благословит его Аллах и приветствует) сотни людей приняли ислам.
Из книги "Истории Пророков"
Читайте также:
-
Межнациональные браки. Как смотрит ислам на брак людей разных национальностей?
У меня вопрос по поводу межэтнических браков. Молодые люди в нашей республике часто заключают браки с людьми других национальностей. Пожилые люди осуждают такие союзы, считая, что в таких браках часто происходит потеря национальной идентичности и родного языка. Что Ислам говорит по поводу таких браков?
-
Образ Пророка Мухаммада
В исламе чрезвычайно почитается личность Пророка Мухаммада(мир ему и благословение Всевышнего!), посланника Всевышнего не только для мусульманского народа, но и для всех людей на бренной земле. Он стоит выше всех остальных пророков, как последний в цепи посланников, вознесшийся и явивший волю Всевышнего человечеству.
-
Удивительная реакция ребенка на азан
Плаучщий младенец затихает и внимательно слушает, пока над ним произносят азан.
-
15 советов для жен, которые хотят сделать мужей счастливыми
Как сделать мужа счастливым?
-
Сколько детей было у посланника Аллаха (мир ему)?
Первым ребенком посланника Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) был сын, которого назвали Касым. Он родился еще до пророчества, и прожил совсем немного. Что касается второго сына посланника Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям), то поводу его имени, существуют разногласия. В разных риваятах приводятся разные имена, например, Абдуллах, Тахир и Таййиб.
-
Как правильно провести день Ашура?
Недавно мы вступили в новый год 1440 год по мусульманскому лунному календарю – который начинается с месяца мухаррам. Именно в это время Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) и его благородные сподвижники совершили переселение – хиджру из Мекки в Медину, и с этого события начался отсчет мусульманского летоисчисления.
-
Как узнать, любит ли меня Всевышний или нет?
Всем нам хочется быть достойными любви Всевышнего, поскольку Его любовь к нам и Его довольство нашей жизнью – это самая главная цель жизни верующего человека. Но можно ли как-то узнать – любит ли Он меня, доволен ли Он моей жизнью?
-
Аят Корана, после ниспослания которого Пророк (ﷺ) прожил всего 20 дней...
Так же были и те, кто говорил, что данный аят был ниспослан непосредственно перед смертью посланника Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям), а именно за три часа до его кончины, и когда этот аят был ниспослан, он сказал...