Ду’а, которая помогает в победе над противником
Пророк Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) для того, чтобы одержать победу над противниками Ислама читал ду’а:
اللَّهُمَّ أَنْتَ رَبُّنَا وَ رَبُّهُمْ وَ قَلُوبُنَا وَ قَلُوبُهُمْ بِيَدِكَ وَ إِنَّمَا يِغْلِبُهُمْ أَنْتَ.
«Аллахумма анта раббуна уа раббухум уа кулубуна уа кулубухум би йядика уа иннама йагълибухум ант».
О, Боже! Ты являешь и нашим Господином и их Господином. Наши сердца и их сердца в Твоих руках. Наша победа зависит только от Тебя. (Навави, аль-Азкар: 189).
Эту ду’а Посланник Аллаха (мир ему и благословение Всевышнего) совершал лично вступая в борьбу с врагами Ислама
اللَّهُمَّ مُنْزِلَ الْكِتَابَ سَرِيعَ الْحِسَابِ , اهْزِمِ الْأَحْزَابَ. اللَّهُمَّ اهْزِمْهُمْ وَ زَلْزِلْهُمْ.
«Аллахуммә мунзил аль-китаб саригъ аль-хисаб, ихзим иль-ахзаб. Аллахумма-хзимхум уа залзилхум».
О, Боже, ниспославший нам Благородный Коран, перед которым нам предстоит держать ответ. Помоги одержать победу над врагом. Развей и низвергни их сообщество. (Навави, аль-Азкар: 188).
Islam-Today
Что Вы думаете об этом? Оставьте свой комментарий.
Читайте также:
-
Потенция - советы по ее улучшению с точки зрения Ислама
Продолжаем рассмотривать нормы интимных отношений в Исламе. Рассмотрим вопрос "потенция, и методы по ее улучшению". Информация взята из книги "Нормы интимных отношений в Исламе", оригинальное название - Sexual Etiquettes in Islam / Lenasia Muslim Association
-
Большие грехи: проклятие
Посланник Аллаха (саллаллаху алейхи ва саллям) сказал:
«Проклинать му'мина подобно его убийству».
«Проклинать мусульманина – грех, а убить его – неверие».
«В Судный день проклинающие не смогут быть ни заступниками, ни свидетелями».
«Праведнику не пристало быть проклинающим».
-
Неоспоримые доказательства истинности Откровения
Получение первого Откровения – основа, на которой строится вера во все остальные положения религии. Правильное понимание его и несомненная убежденность в истинности его составляет обязательное условие твердости веры в сообщения Пророка (да благословит его Аллах и приветствует!) о делах мира потустороннего и нормах шариата.
Откровение, по сути, является единственным средством различения двух типов людей: человека-пророка – обладателя сверхчеловеческих способностей, который увещевает не от себя, а только лишь от Своего Господа (и при этом ничего не искажает, не добавляет и не скрывает) и обычного (простого) человека, мыслящего по-своему лишь в пределах своих человеческих возможностей и принимающего решения в соответствии со своим мнением и своими взглядами.
-
Каковы различия между намазом мужчины и намазом женщины?
В принципе женщины в намазе не имеют каких-либо отличий от мужчин. Фарды и сунны намаза являются одинаковыми и для мужчин, и для женщин. В таких основополагающих моментах не может идти и речи о каких либо отличиях.
-
Как посланник Аллаха (мир ему) держал руки во время дуа?
По поводу того, как посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) держал руки во время дуа, существуют различные риваяты. Это указывает нам на то, что посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) во время своих дуа...
-
10 секретов, которые увеличивают шансы на принятие дуа
Когда верующий совершает дуа, он искренне хочет, чтобы оно было принятым. Главным условием принятия дуа является искренность, но есть некоторые секреты, которые увеличивают шансы на принятие дуа, если на то будет воля Всевышнего. Секретами, которые улучшают качество дуа, являются:
-
15 врагов и 10 друзей шайтана. Кто эти люди?
«Великий Аллах повелел Иблису пойти к Мухаммаду (мир ему) и ответить на все его вопросы. Он пришел к Пророку (мир ему) в образе старика с посохом в руке. Посланник Аллаха (мир ему) спросил: «Ты кто?». Он сказал: «Я Иблис». Посланник Аллаха (мир ему) сказал: «Зачем ты пришел?». Иблис сказал: «Всевышний Аллах приказал мне прийти к тебе и ответить на твои вопросы».Пророк (мир ему) сказал: «О, проклятый Иблис, много ли у тебя врагов из моей уммы?».
-
Учимся читать намаз: дуа и суры для совершения молитвы
Любой намаз состоит из определенных действий и слов. Сегодня мы расскажем, какие же дуа и суры необходимы для совершения главной обязанности мусульман – молитвы.