Аллах обещал не вводить в Ад никого с таким именем
Анас ибн Малик (р.а.) передал такой хадис: «В Судный день все люди соберутся на площади Махшар. Всевышний велит двоим войти в Рай. Те люди обрадуются и скажут: "О, наш Господь! В книгах наших деяний нет и следа от благих дел. Мы хотим знать причину нашего вхождения в Рай". Всевышний Аллах соизволит сказать:
"Я сделал то, что приличествует Моему величию. Я не брошу в Ад никого с именами Ахмад и Мухаммад"».
Абу Саид аль-Худри (р.а.) передал такие слова Расулюллаха (с.г.в.): «Если в доме будут эти три имени, в тот дом не войдет нищета. Вот эти имена: Мухаммад, Ахмад и Абдуллах».
Ибн Масуд (р.а.) передал от Расулюллаха (с.г.в.): «Кто из-за любви ко мне назовет своего сына Ахмадом или Мухаммадом, его сын и он сам будут в Раю вместе со мной».
Абу Хурайра (р.а.) передал слова Посланника Аллаха (с.г.в.): «Если мумин назовет своего сына именем Мухаммад и, когда будет звать его, скажет: "Эй, Мухаммад", то ангелы, держащие Арш, ответят ему: "Слушаем и повинуемся, о, друг Аллаха! Да придут к тебе радостные вести за то, что ты вместе с нами в почитании и поклонении". Всевышний Аллах в Судный день даст ему столько воздаяния, сколько награды заслужат те ангелы».
Абдуррахман ибн Амр и Ибн Джабаль (р.а.) передали от Зайнаб бинт Саид, та - от Умм Гульсум бинт Акабы, а она - от своей матери Джамили бинт Абдулджалиль. Джамиля сказала:
«О, Расулюллах! Мои сыновья приходят в этот мир, но живут недолго, умирают в раннем возрасте. Что Вы мне скажете?» Посланник Аллаха (с.г.в.) ответил: «Подожди немного, а когда у тебя родится сын, дай ему имя Мухаммад. Надеюсь, что у этого твоего сына будет долгая жизнь и благословенное потомство». Джамиля говорит: «Я поступила так, как было сказано. Этот мой сын жил долго. У него родилось много детей. Наверное, ни один род не был столь многочисленным».
Из книги "История Пророков"
Читайте также:
-
Обязательные действия (ваджибы) намаза
1. Чтение суры "Фатиха" (первая сура Корана) в каждом рака'ате фарз (обязательных), суннат (дополнительных), нафиль(добровольных молитв) и витр (ваджиб, обязательных) намазов.
Рассказывает Убада бин Самит радыяллаху анх, что Посланник Аллаха салляллаху алейхи ва саллям сказал: "Не совершил намаз тот, кто не прочитал суру "Фатиха"". (Бухари)
-
Мусульманке следует избегать этого любыми способами
Женщину, ведущую себя таким образом, называют «нашиза»...
-
Хадж: что остается за кадром?
То, чего не увидят те, кто видит хадж с экранов телевизоров и компьютеров.
-
На какой вопрос Пророк (мир ему) ответил «не знаю»?
В Коране сказано: «Мой Господь запретил совершать мерзкие поступки, как явные, так и скрытые, совершать грехи, бесчинствовать без всякого права, приобщать к Аллаху сотоварищей, в пользу чего Он не ниспослал никакого доказательства, и наговаривать на Аллаха то, чего вы не знаете» (7:33).
-
Можно ли во время длительной поездки совершать намаз, сидя в машине?
Можно ли во время длительной поездки совершать намаз, сидя в машине?
-
7 жизненных уроков, которые завещал нам Пророк Мухаммад (мир ему)
Пророк Мухаммад (мир ему) был самым успешным человеком за всю историю. Будучи последним пророком в исламе, он (мир ему) не только дал пример всему человечеству, но также и показал пути достижения этого успеха.
-
Как произошла смерть халифов Усмана и Али (мир им)?
Хорошо известно, что за одну ночь, стоя на намазе в два ракаата, хазрати Усман (р.г.) мог полностью прочитать Коран. Ангелы стеснялись его. И он был третьим другом Посланника (с.г.в.). Он собрал Коран в единый свод, сделал его книгой. Он был одним из тех, кто хорошо разбирался в тафсире и смыслах Корана.
-
Когда можно, а когда нельзя говорить слово «Ин ша Аллах»?
Выражение «ин ша Аллах» является частью мусульманской культуры. Это выражение употребляется в Коране и для большинства искренних и сознательных мусульман не является пустым звуком или способом снять с себя ответственность...