Аллах обещал не вводить в Ад никого с таким именем

Фото: Garakta-Studio/elements.envato.com
Анас ибн Малик (р.а.) передал такой хадис: «В Судный день все люди соберутся на площади Махшар. Всевышний велит двоим войти в Рай. Те люди обрадуются и скажут: "О, наш Господь! В книгах наших деяний нет и следа от благих дел. Мы хотим знать причину нашего вхождения в Рай". Всевышний Аллах соизволит сказать:
"Я сделал то, что приличествует Моему величию. Я не брошу в Ад никого с именами Ахмад и Мухаммад"».
Абу Саид аль-Худри (р.а.) передал такие слова Расулюллаха (с.г.в.): «Если в доме будут эти три имени, в тот дом не войдет нищета. Вот эти имена: Мухаммад, Ахмад и Абдуллах».
Ибн Масуд (р.а.) передал от Расулюллаха (с.г.в.): «Кто из-за любви ко мне назовет своего сына Ахмадом или Мухаммадом, его сын и он сам будут в Раю вместе со мной».
Абу Хурайра (р.а.) передал слова Посланника Аллаха (с.г.в.): «Если мумин назовет своего сына именем Мухаммад и, когда будет звать его, скажет: "Эй, Мухаммад", то ангелы, держащие Арш, ответят ему: "Слушаем и повинуемся, о, друг Аллаха! Да придут к тебе радостные вести за то, что ты вместе с нами в почитании и поклонении". Всевышний Аллах в Судный день даст ему столько воздаяния, сколько награды заслужат те ангелы».
Абдуррахман ибн Амр и Ибн Джабаль (р.а.) передали от Зайнаб бинт Саид, та - от Умм Гульсум бинт Акабы, а она - от своей матери Джамили бинт Абдулджалиль. Джамиля сказала:
«О, Расулюллах! Мои сыновья приходят в этот мир, но живут недолго, умирают в раннем возрасте. Что Вы мне скажете?» Посланник Аллаха (с.г.в.) ответил: «Подожди немного, а когда у тебя родится сын, дай ему имя Мухаммад. Надеюсь, что у этого твоего сына будет долгая жизнь и благословенное потомство». Джамиля говорит: «Я поступила так, как было сказано. Этот мой сын жил долго. У него родилось много детей. Наверное, ни один род не был столь многочисленным».
Из книги "История Пророков"
Читайте также:
-
Есть ли польза от возложения венков на могилу умершего?
Если мертвые и могут получить от чего-то пользу, то только от...
-
С кем не стоит дружить мусульманину?
Расуль-Акрам (ﷺ) также говорил о важности правильного выбора себе друзей:
«Человек придерживается веры своего друга, поэтому пусть каждый из вас будет внимательным, с кем он дружит»(Абу Дауд, «Книга приличий», 16).
-
Что делать, если нет возможности совершать намаз на работе?
Многие мусульмане сталкиваются с такой проблемой отсутствия специально отведенных для намаза мест на работе и мечети поблизости. И из-за этого им приходится пропускать молитвы и восполняют пропущенный намаз дома. И пока нет возможности сменить работу. Такие мусульмане задаются вопросом, если нет возможности молиться на работе, могут ли они восполнить их по возвращении домой
-
Испытания Посланника Аллаха (ﷺ)
Оказавшись в круговороте испытаний, верующий порой может впасть в слабость и отчаяние, забывая о том, что подобные испытания – путь, уже пройденный его праведными предшественниками. Изучая жизнь Пророка, да благословит его Аллах и приветствует, сложно назвать какое-либо испытание, которое бы его не постигло…
-
4 категории болезней, позволяющие не держать пост
К болезням, позволяющим не держать пост, относятся следующие:
-
5 причин, по которым Пророк (мир ему) не позволил Али (р.а.) взять вторую жену
Правда ли что муж дочери Пророка хотел жениться во второй раз, но посланник Аллах (мир ему) запретил ему это сделать?
-
3 вещи, о которых нельзя просить Всевышнего
«Человеку следует просить своего Господа обо всех своих нуждах – настолько, что если порвется шнурок его ботинка или закончится соль, то ему следует просить Аллаха об этом».. Но есть вещи, о которых нельзя просить Всевышнего...
-
Адабы сна: когда распределяется ризк Аллаха
Чтобы не вызвать геев Аллаха даже во сне, необходимо исполнять адабы сна, которые совершал посланник Аллаха (ﷺ). Рекомендации Пророка (ﷺ) несут в себе, как скрытые, так и явные смыслы и полезны для верующего в обоих мирах.