Аллах обещал не вводить в Ад никого с таким именем
"Я сделал то, что приличествует Моему величию. Я не брошу в Ад никого с именами Ахмад и Мухаммад"
Анас ибн Малик (р.а.) передал такой хадис: «В Судный день все люди соберутся на площади Махшар. Всевышний велит двоим войти в Рай. Те люди обрадуются и скажут: "О, наш Господь! В книгах наших деяний нет и следа от благих дел. Мы хотим знать причину нашего вхождения в Рай". Всевышний Аллах соизволит сказать:
"Я сделал то, что приличествует Моему величию. Я не брошу в Ад никого с именами Ахмад и Мухаммад"».
Абу Саид аль-Худри (р.а.) передал такие слова Расулюллаха (с.г.в.): «Если в доме будут эти три имени, в тот дом не войдет нищета. Вот эти имена: Мухаммад, Ахмад и Абдуллах».
Ибн Масуд (р.а.) передал от Расулюллаха (с.г.в.): «Кто из-за любви ко мне назовет своего сына Ахмадом или Мухаммадом, его сын и он сам будут в Раю вместе со мной».
Абу Хурайра (р.а.) передал слова Посланника Аллаха (с.г.в.): «Если мумин назовет своего сына именем Мухаммад и, когда будет звать его, скажет: "Эй, Мухаммад", то ангелы, держащие Арш, ответят ему: "Слушаем и повинуемся, о, друг Аллаха! Да придут к тебе радостные вести за то, что ты вместе с нами в почитании и поклонении". Всевышний Аллах в Судный день даст ему столько воздаяния, сколько награды заслужат те ангелы».
Абдуррахман ибн Амр и Ибн Джабаль (р.а.) передали от Зайнаб бинт Саид, та - от Умм Гульсум бинт Акабы, а она - от своей матери Джамили бинт Абдулджалиль. Джамиля сказала:
«О, Расулюллах! Мои сыновья приходят в этот мир, но живут недолго, умирают в раннем возрасте. Что Вы мне скажете?» Посланник Аллаха (с.г.в.) ответил: «Подожди немного, а когда у тебя родится сын, дай ему имя Мухаммад. Надеюсь, что у этого твоего сына будет долгая жизнь и благословенное потомство». Джамиля говорит: «Я поступила так, как было сказано. Этот мой сын жил долго. У него родилось много детей. Наверное, ни один род не был столь многочисленным».
Из книги "История Пророков"
Читайте также:
-
Может ли мусульманин участвовать в похоронах не мусульманина, и можно ли предоставлять похоронные услуги, представителям иных религий?
Когда умер отец Али (радыйаллаху анху), он сказал посланнику Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям): «Твой старый и заблудший дядя умер». В ответ на это посланник Аллаха (салаллаху алейхи ва саллям) сказал ему: «Ступай и предай земле своего отца, и не говори ничего, до возвращения ко мне». В продолжение, Али (радыйаллаху анху) сказал: «Я отправился и похоронил своего отца, а затем вернулся к посланнику Аллаха. Посланник Аллаха приказал мне обмыться, и я помылся. А потом посланник Аллаха сделал для меня дуа» (Ахмад ибн Ханбал, Абу Давуд, Насаи, Байхаки).
-
Как просить Всевышнего о прощении наилучшим образом?
Пути к Аллаху всегда открыты, милость Аллаха безгранична, и совершенный нами грех не прерывает и не отрезает связь верующего со Всевышним. А все потому, что человек наделен вторым шансом, возможностью искупления – покаянием. Покаяние – это огромная милость и благословение, которое позволяет стереть совершенные нами проступки и жить дальше, отказавшись от грехов.
-
Японцы удивили своей реакцией на звучание Священного Корана
-
Вспомните об этих 4-х вещах, когда разозлитесь на кого-либо
Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что один человек попросил пророка, да благословит его Аллах и приветствует: «Дай мне совет». Он сказал: «Не гневайся». После этого тот несколько раз повторил (свою просьбу, но каждый раз пророк, да благословит его Аллах и приветствует), говорил: «Не гневайся» (аль-Бухари).
-
Деяние, за которое Аллах обещал простить десять видов грехов
В жизни нам предоставлены случаи, когда человек имеет возможность значительно увеличить свою награду и удел. Раб становится ближе к своему Господу посредством дополнительных актов поклонения. Одной из таких возможностей посредством которой мы можем стать ближе к Аллаху является
-
От чего оберегает садака того, кто подает её?
Факих со своим иснадом передал от Абу Фараджа, сказавшего: «Иса (мир ему) прошел через одну деревню. В этой деревне жила прачка. Жители деревни сказали: «О Иса, эта прачка рвет наши одежды и не возвращает нам их. Попроси Всевышнего Аллаха, чтобы она не вернулась домой с посудой, куда положила одежды»
-
Сура Корана, которая поможет вам избавиться от переживаний и уныний
Это сура была ниспослана, чтобы вывести Пророка из тяжелых переживаний, уныния и сомнений к надежде, обновлению веры и уверенности, что Всевышний не покинул его. Следовательно, она может стать помощником и для остальных верующих.
-
14 необходимых дуа на каждый день Рамадана
В Рамадан Аллах прощает грехи, спасает от Ада, исполняет желаемое, а верующие стремятся к Его благословениям посредством молитв, заповедованных нам пророком Мухаммадом ﷺ...