Пророк, который был воскрешен Аллахом через 100 лет после смерти

В Коране приводится удивительная история о человеке по имени Узейр, который усомнился в истинности воскрешения. Он проходил мимо разрушенного селения, жители которого были мертвы. Узейр усомнился в том, что Аллах способен воскресить умерших людей. О том, что произошло с ним, Всевышний рассказал Своему Пророку (да благословит его Аллах и приветствует) в откровении:

«Или о том, кто проходил мимо селения, разрушенного до основания? Он сказал: «Как Аллах воскресит это после того, как все это умерло?» Аллах умертвил его на сто лет, а затем оживил и сказал: «Сколько ты пробыл здесь?» Он сказал: «Я пробыл день или часть дня». Он сказал: «Нет, ты пробыл сто лет. Посмотри на свою еду и воду: они даже не изменились. И посмотри на своего осла. Мы непременно сделаем тебя знамением для людей. Посмотри же, как Мы соберем кости, а затем покроем их мясом». Когда это было показано ему, он сказал: «Я знаю, что Аллах способен на всякую вещь» (сура «аль-Бакара», аят 259).

Узейр продолжал лежать на месте, в котором умер, в течение ста лет. В столь большой промежуток времени ни ветра, ни дожди, ни зной не смогли повлиять на его тело, а люди не видели его. Как можно увидеть то, что скрыл Всевышний? Еда Узейра не испортилась за это время, оно было в том же состоянии, в каком было сто лет назад.

Знаете, из чего создал нас Всевышний? Из презренной капли размером с игольное ушко. Он предал нам совершенный облик, даровал нам руки, ноги, органы чувств, разум. Может ли человек создать все это своими руками? Если бы человек понял, что ничего не может делать, кроме того, что научил его Всевышний, он бы знал свое место и не преступал границы. Человек, который не понимает, кем является на самом деле, поймет это в Судный день. Ему объяснят и покажут, как покажут и то место, что заслужил он своим неверием и ослушанием.

Поразмышляйте над этой удивительной историей об Узейре, а ведь таких историй и притч много в великом Коране. Да, Коран велик, велик и его Господь. Велики так же люди, которые живут по Корану. Однако их величие не дано познать каждому, ведь это величие скрыл Всевышний, как скрывал тело Узейра в течение ста лет.

Islam-Today

Социальные комментарии Cackle